(English version below)
No es por aguar la fiesta, pero a mí San Valentín me parece un rollazo. Eso de que todo el mundo se programe para ponerse romanticón, comprar los mismos regalos, salir a cenar todos a la misma hora y al mismo sitio, con la sonrisa de amor eterno de serie, me parece un pestiñazo y además el atrezzo de este día me parece una auténtica horterada. Tanto frosting rosa, tanto corazón y lacitos… eso no puede traer nada bueno. Encima la gente se lo toma en serio y si te pilla sin pareja hay a quien hasta le da bajón y todo.
Mi no entender.
Y no voy a pasar por el tópico de que el amor hay que celebrarlo todos los días y bla bla bla… es que realmente me parece una celebración muy chunga. Así que yo hoy estoy en huelga de amor y por eso traigo la receta menos afrodisíaca del mundo, con un tufo que bien podría matar a cualquier vampiro que se precie (y no me refiero a vampirillos adolescentes que brillan con el sol (!?), aquí hablamos, como poco, del grandísimo Drácula de Stoker), anti-amor, anti-pasión y por supuesto anti-final feliz… o no. Porque amigos míos, si vuestro Valentín o Valentina os besa después de hincaros un plato de estos… ESO es amor verdadero.
No es por aguar la fiesta, pero a mí San Valentín me parece un rollazo. Eso de que todo el mundo se programe para ponerse romanticón, comprar los mismos regalos, salir a cenar todos a la misma hora y al mismo sitio, con la sonrisa de amor eterno de serie, me parece un pestiñazo y además el atrezzo de este día me parece una auténtica horterada. Tanto frosting rosa, tanto corazón y lacitos… eso no puede traer nada bueno. Encima la gente se lo toma en serio y si te pilla sin pareja hay a quien hasta le da bajón y todo.
Mi no entender.
Y no voy a pasar por el tópico de que el amor hay que celebrarlo todos los días y bla bla bla… es que realmente me parece una celebración muy chunga. Así que yo hoy estoy en huelga de amor y por eso traigo la receta menos afrodisíaca del mundo, con un tufo que bien podría matar a cualquier vampiro que se precie (y no me refiero a vampirillos adolescentes que brillan con el sol (!?), aquí hablamos, como poco, del grandísimo Drácula de Stoker), anti-amor, anti-pasión y por supuesto anti-final feliz… o no. Porque amigos míos, si vuestro Valentín o Valentina os besa después de hincaros un plato de estos… ESO es amor verdadero.
Spaghetti all’arrabbiata con bonito y alcaparras
Ingredientes (para 2 personas):
160 grs. de spaghetti
500 grs. de tomates
120 grs. de bonito del Norte en aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
2 dientes de ajo
2 cayenas
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Orégano o albahaca
Modus operandi:
1. Lava los tomates y tritúralos en una picadora o robot de cocina (puedes dejarles la piel o no, al gusto). Pica finamente los ajos y las guindillas.
2. Pon una olla pequeña al fuego y cubre el fondo con aceite de oliva. Añade los ajos y las guindillas. Cuando los ajos estén dorados, vierte el tomate triturado, una cucharadita de sal, otra de azúcar y un poquito de orégano o albahaca y deja sofreir todo junto a fuego lento durante 1 hora y media.
3. Cuece los spaghetti en abundante agua salada hasta que estén al dente. Escúrrelos, añade unas gotas de aceite de oliva y colócalos en los platos de presentación. Añade unas cucharadas de la salsa de tomate caliente, unos trozos de bonito y las alcaparras.
Lo que yo diga: amor del bueno.
*****
Ingredientes (para 2 personas):
160 grs. de spaghetti
500 grs. de tomates
120 grs. de bonito del Norte en aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
2 dientes de ajo
2 cayenas
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Orégano o albahaca
Modus operandi:
1. Lava los tomates y tritúralos en una picadora o robot de cocina (puedes dejarles la piel o no, al gusto). Pica finamente los ajos y las guindillas.
2. Pon una olla pequeña al fuego y cubre el fondo con aceite de oliva. Añade los ajos y las guindillas. Cuando los ajos estén dorados, vierte el tomate triturado, una cucharadita de sal, otra de azúcar y un poquito de orégano o albahaca y deja sofreir todo junto a fuego lento durante 1 hora y media.
3. Cuece los spaghetti en abundante agua salada hasta que estén al dente. Escúrrelos, añade unas gotas de aceite de oliva y colócalos en los platos de presentación. Añade unas cucharadas de la salsa de tomate caliente, unos trozos de bonito y las alcaparras.
Lo que yo diga: amor del bueno.
*****
Anti-Valentine
I don’t intend to spoil the fun but I think Saint Valentine´s Day is deadly boring. Everybody reach the agreement to be romantic, buy the same gifts, go out for dinner to the same place at the same time, with that mass-produced “neverending love” smile… Boooooring. And even more, the day looks simply kitsch: pink frosting, hearts, laces… Agh. Another negative connotation is that some people take this really seriously and if it happens that they are alone that day, they feel bad.
Sick. I-do-not-understand.
I won’t go over the cliché that love should be celebrated every day and bla bla bla. I really don’t like this celebration. So I’m in a love strike today and that´s why I bring you the least aphrodisiac recipe in the world, with a garlic smell that could easily kill a genuine vampire (yeah, I don’t mean those glitter teen vampires, I mean the great, one and only, Stoker’s Dracula), anti-love, anti-passion and of course anti-“happy ending”… or not. Because dear friends of mine, if your valentine kisses you after eating one of these… THAT´s true love.
Spaghetti all’arrabbiata with albacore and capers
Ingredients (serves 2):
160 g spaghetti
500 g tomatoes
120 g canned albacore in olive oil
1 tbsp capers
2 garlic cloves
2 dry cayenne peppers
Salt
Caster sugar
Extra virgin olive oil
Oregano or basil
Modus operandi:
1. Wash the tomatoes and blend them using a robot (or a powerful blender). Chop finely the garlic and the cayenne peppers.
2. Heat a small pot and cover the bottom with olive oil. Add the garlic and the cayenne peppers. When the garlic is golden, pour the blended tomatoes into the pot and add a teaspoon of salt, a teaspoon of sugar and a bit oregano or basil. Let it cook all together at low heat for 1 hour and half.
3. Boil the spaghetti in plenty of salty water until al dente. Drain them, add some olive oil drops and place them in the dishes. Add some spicy tomato sauce, couple albacore chunks and some capers.
As I said: true love.
I don’t intend to spoil the fun but I think Saint Valentine´s Day is deadly boring. Everybody reach the agreement to be romantic, buy the same gifts, go out for dinner to the same place at the same time, with that mass-produced “neverending love” smile… Boooooring. And even more, the day looks simply kitsch: pink frosting, hearts, laces… Agh. Another negative connotation is that some people take this really seriously and if it happens that they are alone that day, they feel bad.
Sick. I-do-not-understand.
I won’t go over the cliché that love should be celebrated every day and bla bla bla. I really don’t like this celebration. So I’m in a love strike today and that´s why I bring you the least aphrodisiac recipe in the world, with a garlic smell that could easily kill a genuine vampire (yeah, I don’t mean those glitter teen vampires, I mean the great, one and only, Stoker’s Dracula), anti-love, anti-passion and of course anti-“happy ending”… or not. Because dear friends of mine, if your valentine kisses you after eating one of these… THAT´s true love.
Spaghetti all’arrabbiata with albacore and capers
Ingredients (serves 2):
160 g spaghetti
500 g tomatoes
120 g canned albacore in olive oil
1 tbsp capers
2 garlic cloves
2 dry cayenne peppers
Salt
Caster sugar
Extra virgin olive oil
Oregano or basil
Modus operandi:
1. Wash the tomatoes and blend them using a robot (or a powerful blender). Chop finely the garlic and the cayenne peppers.
2. Heat a small pot and cover the bottom with olive oil. Add the garlic and the cayenne peppers. When the garlic is golden, pour the blended tomatoes into the pot and add a teaspoon of salt, a teaspoon of sugar and a bit oregano or basil. Let it cook all together at low heat for 1 hour and half.
3. Boil the spaghetti in plenty of salty water until al dente. Drain them, add some olive oil drops and place them in the dishes. Add some spicy tomato sauce, couple albacore chunks and some capers.
As I said: true love.
Pues me apunto al club " No entiendo a los que celebran S. Valentín ", por eso yo he preparado un asado de cerdo,ja,ja:):)
ReplyDeleteTu plato antisanvalentinesco me encanta, una delicia para mi paladar!!!
Olé, di que sí!!! Gracias Mary!
Deletehttp://27.media.tumblr.com/tumblr_lzdklkILxx1qzxzwwo1_500.jpg
ReplyDeleteNo os digo ná... xD
Por cierto, me alegra el boicot a St. Valentín... Pobre hombre, bastante tiene el pobre...
xD Muy fans de esa foto!!!
DeleteMe estoy cogiendo un empacho de tanto rosa-rojo-corazón-lazo... que no veas. Me apunto a la pasta atufante. Me encanta. Besos.
ReplyDeleteSí señora, como tiene que ser ;) Un besazo.
DeleteMi amor verdadero es la cocina porque si la tratas con cariño nunca te falla. Buena receta y un saludo.
ReplyDeleteY lo mejor... no demanda corazones rosas :D Gracias Elisa!
DeleteOhhh!!! que buen plato de pasta, para comermelo no necesito estar enamorada!!!!besotes
ReplyDeleteNo, no hace falta. De hecho, mejor que no lo estés :P Un besote.
DeleteComparto contigo el sentimiento contra la celebración de San Velentín (que el pobre santo en si no tiene la culpa de nada). Y es que no se puede ser más hortera con la presentación de platos de esta época, tanto corazón, tanto rosa y rojo... En fin, que hay gente pa tó...
ReplyDeleteLo del ajo vale, aunque lo del atún lo llevo peor. El año que viene me solidarizo en la anti-celebración con un buen alioli, que eso si que es una prueba de amor verdadero.
¡Un besote!
Alioli, sí!! Es otra buena alternativa para el día de San Valentín, yo lo mismo me decanto por un solomillo al roquefort :P Cualquier cosa atufante vale. Un besazo.
DeletePues a mi si me hacen estos espaguettis enamorarme no lo sé pero un buen polvete seguro, sea el dia que sea!
ReplyDeleteToma ya! Estás segura?? No sé yo eh? :P
DeleteOle mi churri y su Anti-Corteingles!!! jajaja me parto contigo... Y haré lo que dices, me comeré ese platazo y luego veré si me besa o no... entonces sabré si me quiere o no!!! jajajaja Te quiero bella!!
ReplyDeleteChurri, después de tantos años ya qué más dan un par de dientes de ajo y unas guindillas?? jejeje Yo te los perdonaría, incluso en San Valentón :D Un besazo bella.
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