(English version below)
Esta entrada va dedicada a todos
aquellos que con la llegada del 2013 se han propuesto llevar una vida
saludable, hacer deporte y comer bajo en grasa.
Para todos vosotros: magdalenas de
chorizo. Eso sí, en formato reducido, para que luego digáis.
¡¿Quién dijo miedo?!
Mini magdalenas de calabacín y chorizo
Ingredientes (para 14 – 16 mini
magdalenas):
50 grs de harina
50 ml de aceite de oliva virgen extra
(y un poco más para freír el calabacín)
1 huevo
50 grs de calabacín
50 grs de chorizo de sarta
2 cucharadas de queso manchego rallado
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharada de leche
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
1 sobre doble pequeño de gasificante
(5 grs)
Modus operandi:
1. Pica el calabacín en trocitos muy
pequeños. Fríelo en una sartén con unas gotas de aceite. Sácalo a
un plato con papel absorbente y reserva.
2. Precalienta el horno a 220 C.
3. Mezcla en un cuenco el huevo batido,
la leche y el aceite. Añade la harina tamizada, el azúcar, la sal y
el contenido del sobre doble de gasificante y mezcla con unas
varillas.
4. Pica el chorizo en daditos y añádelo
al cuenco anterior junto con el calabacín, el queso rallado y las
hierbas provenzales. Mezcla con una espátula lo justo para que se
integren los ingredientes y vierte esta mezcla en las cápsulas de
mini magdalenas (no más de ¾ de cápsula).
5. Hornea las mini magdalenas durante 8
– 10 minutos o hasta que estén doradas.
¡Qué aproveche!
Mini, mini... |
Low-fat intentions
This post is dedicated to all of you
who promised on New Year's Eve to change to healthier habits, to
exercise and to eat less fat meals.
For all of you: chorizo magdalenas
(remember magdalenas, the Spanish muffins?). Yep, but in a small
size, so you don't complain.
Nothing to be afraid of!
Zucchini and chorizo mini magdalenas
Ingredients (makes 14 – 16 mini
magdalenas):
50 g plain flour
50 ml extra virgin olive oil (and a bit
more to fry the zucchini)
1 egg
50 g zucchini
50 g cured chorizo
2 tbsp manchego cheese, grated
1 tsp herbes de Provence
1 tbsp milk
1 tsp sugar
1 pinch of salt
1 small double sachet of baking soda (5
g)
Modus operandi:
1. Chop the zucchini very finely. Fry
it with some olive oil drops in a frying pan. When ready, place it on
a paper towel to drain the extra oil and reserve.
2. Preheat the oven to 220 C.
3. Mix the beaten egg, the milk and the
oil in a bowl. Add the flour, sifted, the sugar, the salt and the
baking soda and mix with a whisk.
4. Dice the chorizo finely and place it
in the bowl, together with the zucchini, the grated cheese and the
herbes de Provence. Mix with a spatula until the ingredients are just
combined. Pour the batter into the mini muffin cases (not more than ¾
per case).
5. Bake the mini magdalenas for 8 –
10 minutes or until golden brown.
¡Qué aproveche!
Qué delicia!!!! Sea saludable o no, las pintas son tremendas!!!!
ReplyDeleteNunca me he atrevido con las magdalenas saladas, pero visto el resultado de las tuyas, no tardaré mucho en prepararlas!
La combinación de sabores no puede ser mejor!!!!
¡Besos!
Qué pequeñinas! Me encantan. Seguro que están de vicio. Saludos!
ReplyDeletetremendas deben de estar y lo dificil sera no comer mas de una¡¡
ReplyDeleteyo no he hecho estos propositos que comentas,puedo llevar una docena?
un besote y cierra bien todo,que hay corriente de aire¡¡
Te las puedes llevas todas... aléjalas de mí! :P
DeleteUn besote.
Se me hace la boca agua. Con lo que me gusta el chorizo y yo que sigo a dieta. La verdad es que con ese mini formato seguro que no me contentaría (la carne es débil) así que me guardo la receta para un poquito más adelante.
ReplyDeleteUn besito desde Las Palmas.
¡Buah!... si yo preparo esto no llegan a la mesa, madre mía, ¡qué pasada de aperitivo hipocalórico!. ¡¡me encanta!!
ReplyDeleteJoo quien es el valiente a decir que no a este bocado tan rico???
ReplyDeleteBss
No recuerdo haber probado magdalenas saladas. Estas tienen que estar impresionantes de buenas asi que ya tengo una buena disculpa para catarlas.
ReplyDeletebesos mil
Piensa desde otro punto de vista; Tienen verdura ....estan hechas al horno..el tamaño que has escogido es mini....no son como unos huevos fritos con chorizo aunque tengan huevo................¡¡¡UHMMMM ...que bien oleria tu cocina....!!!
ReplyDeleteEsa es la actitud, tienen calabacín, no pueden engordar :P
DeleteUn besote.
Valiente, que eres una valiente! Una combinación de todo menos ligerita, eh? Eso sí, esos finlandeses van a adorarte, porque me imagino que tienen que estar de escándalo.
ReplyDeleteBesos
Jajaja, me encanta, propósitos antigrasa + chorizo. Di que sí, ¿¡quién dijo miedo!? Porfa, porfa, crea un club de adelgazamiento que me apunto. Una duda me asalta: yo las hago mini, pero ¿me las puedo comer luego todas de golpe?
ReplyDeleteTienen que estar riquísimas!
Un abrazo, Noema
Sí, te las puedes comer todas, como son mini, engordan menos :P Menudo club de adelgazamiento, nos iba a ir de bien... perder peso no sé, pero felicidad... :D
DeleteEstoy yo pensando... que si con el lomo en orza mi invitado se queda, si le doy estas madalenas para desayunar, a lo mejor se queda para siempre :-)
ReplyDeleteTe invitaré a la boda, no te preocupes
Eso espero.
DeleteFdo.: Gastrocelestina :D
Yo no estoy de acuerdo para nada en lo de comer bajo en grasas... lo que si es importante es que grasas comemos, nuestro cuerpo necesita grasa, si le damos aceite de oliva, algo de mantequilla, algo de leche y su grasa buena de salmón o de sardinas no hay problema y no se engorda, te lo aseguro que yo no me corto en esas cosas pero nunca como nada precocinado ni que contenga grasas trans, hidrogenadas y todas esas cosas.
ReplyDeleteVamos, que tus preciosas minimagdalenas me las comía toditas y tan campante!
Besos
¿Y a mí no me la dedicas?
ReplyDeleteMira que yo no me he propuesto nada...
Me encanta hacer muffins o bizcochitos salados con calabacín, pero nunca se me había ocurrido ponerles chorizo, solo pollito, jamón york, o algo así. Viéndolo ahora, hay que ser lerda, ¡¡el chorizo les va mucho mejor!!
Y también suelo usar queso tipo feta, de cabra, pero un manchego le hace bien el lío ;)
La próxima vez las tuneo y les pongo chorizo, que ya que tú no me las quieres dedicar, me las dedico yo, bruja!
Un beso!!!
PD: Y además soy de la caprichosas que tiene molde para mini muffins, ¡¡si no me quieres, no te necesito!!
Paulita, yo a ti te dedico lo que tú quieras!! Todas para ti!
DeleteGracias! ahora en lugar de comerme dos magdalenas, tendré que zamparme media docena de esas monerías ;))))
ReplyDeleteYo??? hacerme el propósito de dieta?? nooo no podría me falta voluntad...prefiero que me sobre 1 kg, solo 1 eh por eso que hacer dieta que mal lo llevo cuando no me dejan comer algo.
ReplyDeleteUn beso guapa
pero que monada de magdalenas saladas!!!!!!! me encanta la versión mini para aperitivo, peor lo que más me gusta es la combinación de ingredientes que has utilizado, me encanta el calabacín! las probaré seguro! un besito
ReplyDeleteRiquisimas que pinta tienen, yo tambien he echo algunas saladitas de quesos, sobrasada, beacon y la verdad es que han sido un exito no tengo fotografias pero en cuanto las repita las cuelgo
ReplyDeletehttp://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
Besos
Tenías que haber hecho más hincapié en lo del calabacín, y daría menos cargo de conciencia. De todas formas, hay que darse uncapricho de vez en cuando y, total, tampoco lleva tanto chorizo... Además, como no va frito... jajaja.
ReplyDeleteMuchos besos.
jajaja claro, son magdalenas de calabacín, con un poquito de chorizo... quién dijo miedo?? :P
DeleteMagdalenas con chorizo??? jajajaja, churri, por favor... miedo me dá solo de pensarlo!! Pero vamos, que viniendo de tus manos, no tiene que estar malo... Menos mal que tienen calabacin... jajaja
ReplyDeleteMagdalenas con chorizo??? jajajaja, churri, por favor... miedo me dá solo de pensarlo!! Pero vamos, que viniendo de tus manos, no tiene que estar malo... Menos mal que tienen calabacin... jajaja
ReplyDeleteI don't understand this article... You should
ReplyDeletecheck http://www.redsn0w.us/ for more details
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Extremes of cold and hot weather, such as winter and summer, can be prime time for acne flareups.
ReplyDeleteIf you are allergic to pollen, you should not use
calendula. Thus, the application of gel, cream or
ointment is only allowed after cleaning the skin with soap and warm water.
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