20 January 2012

Uno más... (chips and spicy chorizo omelet)

(English version below)

 
 ¿De dónde se ha sacado Hanna Pakarinen la fregona? ¿¿Y por qué se empeña en encerrarse en un círculo de mugre mientras deja el garito como los chorros del oro??

Se acerca el fin de semana... y seguimos igual. Esta cuesta de enero psicológica se está pareciendo más a una subida al K2 que a otra cosa. Así que hoy vengo con una receta fácil, un pelín guarrindonguilla, pero que fue un hit entre los cocineros famosetes hace unos años. No sé quien tuvo el honor de ser el primero, pero fueron unos cuantos los que abrieron una bolsa de patatas, la regaron con huevo y vuelta y vuelta en la sartén.

Hoy, para unas tapitas el fin de semana, os traigo la versión +2 (+ cebolla + chorizo picante). Ole.

Por cierto, muchas gracias a los 99 por aguantarme estos meses… uno más y me pego un homenaje por los 100 seguidores. 


Tortilla de patatas chips con chorizo picante

Ingredientes (para una tortilla medianita):


4 huevos

100 grs. de patatas chips

1 cebolla pequeña

50 grs. de chorizo curado picante

Aceite de oliva

Modus operandi:

1. Bate los huevos en un bol grande y añade las patatas. Mezcla bien y deja que las patatas se hidraten durante 10 minutos.

2. Por otro lado, pica la cebolla y fríela con un poco de aceite de oliva. Corta el chorizo en taquitos. Añade la cebolla y el chorizo al bol de las patatas y mézclalo todo.

3. Pon una sartén mediana a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, vierte el contenido de la sartén, cambia el fuego a medio y deja que la tortilla cuaje un poco. Dale la vuelta con ayuda de un plato y repite la operación: primero fuego fuerte y luego fuego medio.

Y voilà! ¡Buen fin de semana!

*****

One more…

The weekend is coming… and nothing has changed. This “turn back to reality” is being harder than a climb to K2. So today I come again with an easy recipe, a little bit messy one, that was a hit between some Spanish chefs couple years ago. I don’t know who had the honor to be the first one, but many of them opened a pack of chips and mixed it with some eggs to get this super quick omelet.

Today I bring you this idea for some weekend tapas, in the version +2 (+ onions + spicy chorizo). Ole.

By the way, I want to say thank you sooo much to all of you (the 99) for supporting me these months. One more and I’ll celebrate 100!

Chips and spicy chorizo omelet

Ingredients (makes 1 medium sized omelet):

4 eggs

100 g natural chips (crisps)

1 small onion

50 g spicy cured chorizo

Olive oil



Modus operandi:

1. Beat the eggs in a big bowl and add the chips. Mix well and let the chips hydrate for around 10 minutes.

2. Chop the onion and fry it with a bit of olive oil. Dice the chorizo. Add the fried onion and the chorizo to the bowl with the eggs and mix everything.

3. Heat a small frying pan at high temperature with a tablespoon of olive oil. When the oil is very hot, pour the mix into the frying pan and cook the omelet at medium temperature. When it starts to curdle, turn it upside down with a dish and repeat: first high temperature and then medium.

And voilà! Have a nice weekend!

11 comments:

  1. Acabo de descubrir tu blog y tengo que decirte que me encanta, me quedo de seguidora así que supongo que ya llegas a los 100. Esa tortilla está justo como a mi me gusta, jugosita por dentro, de buena gana le echaba yo ahora el diente. Un beso

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  2. Madre mia!!!Que cosa más rica!!! no sabes lo que daría por comerme ahora un trozo. Nos gusta lo picantito así que la próxima lo pruebo. Buen fin de semana, besotes!!!

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  3. JAJAJAJ Ppelin guarrilla? pelin apetitosa , mas bien diria yo. la musica te pone las pilas :-) besos y buen fin de semana

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  4. De guarrindonguilla nada, que te ha quedado con una pinta estupenda. El inventor de la 1.0 fue, ¡como no!, Ferran Adrià. Hace años que le vi contándolo en el programa "lo más plus" de Canal +, y además los Reyes Magos han sido muy buenos y me han traido el libro "La comida de la familia" del susodicho cocinero, y ahí viene la recetilla.
    Pero con el choricillo y la cebolla lo has clavado...
    Espero ansiosa nueva publicación en la que esté involucrada la piedra de hornear...
    Muchos besos y gracias por los bombones.

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  5. le eches lo que le eches a la tortilla, están buenas todas... jejejeje sobre todo bien acompañado en mi caso de una cervecita bien fría! por cierto cuando llegues a los 100 tómate algo a mi salud! feliz fin de semana guapísima! :P

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  6. Hola Susi! Algo ha debido de fallar porque sigo con 99... blogger anda de aquella manera algunas veces. Muchas gracias y bienvenida!!

    Silvia, coge tu trozo :) Buen finde!

    Lola, pelín guarrilla pero quien no mete las zarpas donde no debe de vez en cuando?? Pues eso :P Besotes.

    Mavi, no podía ser de otra manera! Mira que yo pensaba que había sido José Andrés... veo que los reyes se han portado! Yo le tengo ganas a ese libro, a ver si para la próxima celebración de lo que sea cae. La publicación de la piedra de hornear está en camino... se me acumula el trabajo!

    La verdad es que sí Manu, vivan las tortillas :D Feliz finde! Un besito.

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  7. Patatas chips, choricillo, picantito... Vamos esto es un festín y muy apropiado para celebrar tus 100 seguidores, que el que falta para esa cifra se aproxima y llegará en cualquier momento. Besos y buen fin de semana.

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  8. Una tortilla rápida de preparar me gusta besos

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  9. Ya ha llegado Pilar! Habrá que celebrarlo otra vez! Un besote.

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