(English version below)
Después de una semana y media me está costando todavía volver a la normalidad. No me termino de centrar con los horarios y estoy bastante perruna (y la casa sin fregar). Aún así, ayer saqué fuerzas de flaqueza (o algo así) y preparé esta recetilla fácil pero rica, dos adjetivos que no están nada mal para empezar una semana de este calibre.
Me queda pendiente lo de hacer las paces con el país. Yo no sé si habrá sido un mal karma o qué, pero después de postear los trapos sucios del aeropuerto ha empezado a llover y la nieve se ha convertido en unas placas de hielo fantásticas que me hacen llegar al trabajo casi patinando. Un día de estos me la pego. Y será una leche apoteósica. Al tiempo.
Después de una semana y media me está costando todavía volver a la normalidad. No me termino de centrar con los horarios y estoy bastante perruna (y la casa sin fregar). Aún así, ayer saqué fuerzas de flaqueza (o algo así) y preparé esta recetilla fácil pero rica, dos adjetivos que no están nada mal para empezar una semana de este calibre.
Me queda pendiente lo de hacer las paces con el país. Yo no sé si habrá sido un mal karma o qué, pero después de postear los trapos sucios del aeropuerto ha empezado a llover y la nieve se ha convertido en unas placas de hielo fantásticas que me hacen llegar al trabajo casi patinando. Un día de estos me la pego. Y será una leche apoteósica. Al tiempo.
Ensalada de envidias con queso azul
Ingredientes (para dos personas):
1 endivia grandota
1 manzana (a ser posible Red Delicious, como la de Blancanieves)
1 ramita de apio
1 puñadito de nueces
100 ml. de nata para cocinar (12-15%)
75 grs. de queso azul
Modus operandi:
1. Trocea el queso y bátelo ligeramente con la nata (en 3 ó 4 golpes de batidora estará listo).
2. Pica el apio finamente, trocea las nueces a tu gusto y corta la manzana en dados (sin pelar).
3. Mézclalo todo con la salsa de queso azul y acompaña con las hojas de endivia haciendo barquitas.
Ingredientes (para dos personas):
1 endivia grandota
1 manzana (a ser posible Red Delicious, como la de Blancanieves)
1 ramita de apio
1 puñadito de nueces
100 ml. de nata para cocinar (12-15%)
75 grs. de queso azul
Modus operandi:
1. Trocea el queso y bátelo ligeramente con la nata (en 3 ó 4 golpes de batidora estará listo).
2. Pica el apio finamente, trocea las nueces a tu gusto y corta la manzana en dados (sin pelar).
3. Mézclalo todo con la salsa de queso azul y acompaña con las hojas de endivia haciendo barquitas.
Post-holiday syndrome
After a week and half I’m still having some troubles to go back to normality. I still don’t have the timetables under control and I’m feeling quite lazy all the time. Anyway, yesterday I encouraged myself (or something like that) and I prepared this recipe, easy but tasty, two very appropriate adjectives to start this kind of week.
For another post I leave my pending reconciliation with this country. I don’t know if it was a bad karma or what, but after posting about the mess of the airports, it has started to rain and the snow has turned into some great black ice that makes me go to work almost ice-skating. One day I’ll have an accident. And it will be tremendous. You’ll see.
Endive and blue cheese salad
Ingredients (serves 2):
1 big endive
1 apple (preferably Red Delicious, as Snow White’s)
1 celery stick
1 handful of walnuts
100 ml cream (12-15%)
75 g blue cheese
Modus operandi:
1. Dice the cheese and whisk it lightly with the cream (in some seconds it will be ready).
2. Chop the celery very finely, cut the walnuts and dice the apple (keep the skin).
3. Mix everything with the blue cheese dressing and serve with the endive leaves (you can use them as spoon!).
After a week and half I’m still having some troubles to go back to normality. I still don’t have the timetables under control and I’m feeling quite lazy all the time. Anyway, yesterday I encouraged myself (or something like that) and I prepared this recipe, easy but tasty, two very appropriate adjectives to start this kind of week.
For another post I leave my pending reconciliation with this country. I don’t know if it was a bad karma or what, but after posting about the mess of the airports, it has started to rain and the snow has turned into some great black ice that makes me go to work almost ice-skating. One day I’ll have an accident. And it will be tremendous. You’ll see.
Endive and blue cheese salad
Ingredients (serves 2):
1 big endive
1 apple (preferably Red Delicious, as Snow White’s)
1 celery stick
1 handful of walnuts
100 ml cream (12-15%)
75 g blue cheese
Modus operandi:
1. Dice the cheese and whisk it lightly with the cream (in some seconds it will be ready).
2. Chop the celery very finely, cut the walnuts and dice the apple (keep the skin).
3. Mix everything with the blue cheese dressing and serve with the endive leaves (you can use them as spoon!).
*You can add also some chopped endive leaves to the mix.
Happy Monday!
Happy Monday!
Me encantan estas ensaladas, tan fáciles pero tan ricas!!!!!!!!
ReplyDeleteVes con cuidado con el hielo, a ver si al final te vas a romper algo.
Besitos
Las endivias sólo me gustan con esta salsa, así me encantan, mi marido está abonada a ellas. Bss
ReplyDeleteFANTÁSTICA Y DELICIOSA ENSALADA!!!
ReplyDeleteGRACIAS AMIGA
Cuidate del FRÍO:)
¡¡¡Riiiquiiiiiiiiiiiiiisimaaaa!!!
ReplyDelete¡Animo y si te sirve de consuelo ...aqui tambien esta nevando!
Un abrazo
Cuidado con esos patinazos! me llevo la receta, me gusta tu propuesta :-)
ReplyDeleteMe encanta tu ensalada. No te preocupes con lo de la nieve, que seguro que no tienes nada que ver y es que simplemente ya tocaba...
ReplyDeleteUn besazo.
Qué rica, la mia sin apio...es por ponerte pegas ;).
ReplyDeleteFantástica ensalada, me gustan todas y esta, por supuesto. Ánimo con el síndrome...Un saludo.
ReplyDeleteRica rica... :) Y usted tenga cuidao con el hielo que ya tiene una edad y como se me rompa usted la cadera...
ReplyDeleteAhora en serio, cuidadin que el hielo es de lo mas peligroso a ver si te vas a romper la crisma por ahi... Por el lado positivo, patinando llegas a trabajar antes... :)
Carmen, en ello estamos, pero no sé yo eh?? Besitos :)
ReplyDeleteSilvia, a mí las envidias me gustan de muchas formas pero esta es mi favorita. Besitos.
Gracias Te de ternura! Está haciendo fresquito pero se lleva bien :)
María José, eso quiero verlo yo! Hiciste fotos??
Gracias Lola, a ver cómo termino el invierno :P
Mavi, creo que sí, que ya iba tocando. Después de una navidad sin nieve esto ya se estaba poniendo un poco tristorro. Así mejor. Un besote.
Una sin apio para Ana María! Marchaaaaaaaando ;)
Gracias Cúrcuma, estamos en ello!
Eomerman, como me rompa la cadera la voy a liar parda con el andador xD