27 October 2011

Otra de yogures (Yogurt parfait)

(English version below)

Estamos que lo tiramos con los yogures. Esta es la segunda entrada consecutiva con yogur y todavía queda una tercera. Y no es que estén de oferta en el super… es que como ya os dije, cuando me da por algo soy horrorosa, y ahora me ha dado por los yogures. Ea.

La receta del parfait de yogur es la que a uno mejor le venga. Se trata de intercalar capas de yogur con fruta, cereales, frutos secos, chocolate, etc. Ésta que os muestro hoy aquí es mi combinación favorita, pero hay infinidad de posibilidades. Puede ser una receta muy ligera sustituyendo el yogur griego por uno desnatado y el plátano por una fruta más baja en azúcar. Y eliminando las nueces y el chocolate, claro.

Pero hoy es día de sauna y que me quiten lo bailao.



Parfait de yogur

Ingredientes (para dos personas):

300 ml. de yogur griego azucarado

2 plátanos

2 naranjas

1 puñado de frambuesas

1 puñadito de nueces peladas

30 grs. de chocolate negro 70%

1 gr. de agar-agar

Opcional: sirope de chocolate

Modus operandi:

1. Exprime las naranjas y pon el zumo a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir añade el agar-agar y remueve sin parar durante 1 minuto. Vierte el zumo en un bol y déjalo enfriar unos 20-30 minutos hasta que cuaje.

2. Pela y pica los plátanos y lava bien las frambuesas. Trocea las nueces a tu gusto y pica o ralla el chocolate (yo lo prefiero picado, así me encuentro trocitos más grandes). Pica la gelatina de naranja con un tenedor (también puedes picarla a cuchillo para obtener cubos grandes de gelatina).

3. Monta los parfait en copas o vasos transparentes. Puedes decorarlos antes con un poquito de sirope de chocolate (opcional). Alterna capas de yogur, fruta, nueces, gelatina y chocolate. Termina con una capa de yogur decorada con más chocolate, unas frambuesas, un poco de gelatina, unas hojas de menta…

Me voy a la sauna, ¿alguien se viene?
*****

More yogurts. This is the second post in a row about yogurts and there is still one more coming. No, it’s not because of a supermarket offer… as I told you, when I get a new idea I’m horrible and now it’s time for yogurts. That’s it.

The recipe of yogurt parfait is very flexible. The only rule is to alternate some layers of yogurt with fruit, cereals, nuts, chocolate, etc. This one I show you here today is my favorite combination, but there are thousands of options. It can be a very light recipe if you use nonfat instead of Greek yogurt, replace the bananas with another fruit with less sugar and remove chocolate and walnuts.

But today is sauna day so… I don’t care!

Yogurt parfait

Ingredients (serves 2):

300 ml sweetened Greek yogurt

2 bananas

2 oranges

1 handful of raspberries

1 little handful of peeled walnuts

30 g dark chocolate (70%)

1 g agar-agar

Optional: chocolate syrup

Modus operandi:

1. Squeeze the oranges and put the juice to heat in a small saucepan. When it starts to boil, add the agar-agar and stir for 1 minute. Pour the juice into a bowl and let it cool down for 20 – 30 minutes until it sets.

2. Peel and cut the bananas and wash the raspberries. Chop the walnuts as you like and cut or grate the chocolate (I rather to cut it so I can get bigger pieces). Mash the orange gelatin with a fork (you can also cut it with a knife if you want to get gelatin dices).

3. Prepare the parfaits in transparent glasses of parfait dishes. You can decorate them with a little chocolate syrup before adding the rest of the ingredients (optional). Alternate some layers of yogurt, fruit, walnuts, gelatin and chocolate. Finish with a yogurt layer decorated with more chocolate, couple raspberries, a little gelatin, some mint leaves…

I’m leaving to sauna, do you join?

10 comments:

  1. Muy rico,se ve muy rico y con tus detalles y la presentacion que le haces quedan fabulosos.Nunca me cansaria de esta elaboracion con la de posibilidades y combinaciones que tiene.
    Para mi lo del yogur tambien es por temporadas.
    Un beso y continua asi aunque sea otra de yogur.

    ReplyDelete
  2. Por mí puedes seguir con el yogur. Tomo uno casi todos los días con lo que tus ideas me vienen fenomenal y además tu presentación es fantástica. Lo dicho, me quedo esperando la siguiente. Besos.

    ReplyDelete
  3. Queda un postre de yogurt muy completo, si tienes invitados queda arreglado y tienes muchas maneras de acompañarlo, a mi con frutos rojos me encanta!!! bss

    ReplyDelete
  4. Que barbaridad churri, hasta un simple yogurt lo haces que parezca un postre de lujo. Lo digo y lo dire siempre ERES ESTUPENDA!!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Jooo te sales... mira que yo no soy de postre, pero esto no me lo salto ni de... Bueno, que no me lo salto e igual repito.

    ReplyDelete
  7. Cómo conseguir que un yogur pase de la normalidad a la mayor exquisitez, fantástico! Por cierto, ¿voy a ser la única que pregunte por la frase? Bss
    P.D: Yo este año, sigo haciendo las recetas del curso, para que no te pierdas nada ;)

    ReplyDelete
  8. Muchas gracias María José, la verdad es que es tan versátil que es difícil cansarse! Un besito.

    Pilar, la siguiente se está cocinando ahora mismo, esta tarde os invito a merendar :)

    Sí que queda bien Silvia y coincido contigo, con frutos rojos está mortal!

    Churri, uno de estos nos tenemos en comer en Granada cuando vaya. Un beso bella.

    Recetadelasemana, éste está bien para después de tus fabes eh?? Pues eso, tú pones el principal que ya me llevo yo el postre!

    Ana, ahí estaré pendiente de todo para no perderme ni una! La frase dice algo así como "Este es un estupendo plato de (verano) otoño!). No tenía la palabra postre así que tuve que utilizar "ruoka" :P Un besote.

    ReplyDelete
  9. Me encanta porque me gustan muchísimo los yogures y siempre les echo alguna cosilla... estas copas tuyas están de lujo! Besos

    ReplyDelete
  10. Muchas gracias Salomé! Besos.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...