16 April 2012

Carga a 300 (chili paprika crackers)

(English version below)

Parece que ha llovido un poco, al menos por aquí, desde mi última entrada. Tengo mis razones, lo prometo. La primera es que me fui de ruta aeroportuaria para darle a mi familia una sorpresa hace un par de semanas y he estado en España diez días a la buena vida. Y claro, como era sorpresa no se lo podía contar a nadie y menos a vosotros. La segunda es que cuando volví con estos crackers debajo del brazo, mi ordenador parecía haber sufrido una muerte súbita, y me ha tocado darle un masaje cardíaco de tres días.

He llegado a la conclusión de que con mi ordenador no se puede tontear. Cuando por fin lo dejo tranquilo unos días (que si me tienes quemado, que estoy harto ya, que necesito mi espacio...) va y se intenta suicidar. Ahora me toca darle amor y mimitos porque de vez en cuando se pone en modo “pues ya no respiro”. En fin...

Hoy os traigo una receta sacada de un libro que me encanta, como buena queso-adicta que soy. Son unas crackers picantes para acompañar una tabla de quesos (o lo que mejor os parezca) del libro “Queso” de Fiona Beckett, que os recomiendo encarecidamente si en una vida pasada fuistes ratones o ratonas, como yo. Tiene un capítulo dedicado a las fondues que va a terminar conmigo en el cardiólogo. 




Así que me llevaré a mi ordenador y de paso que le eche un vistazo.

Crackers de pimentón y guindilla

(Receta del libro “Queso” de Fiona Beckett)

Ingredientes (para unas 14-18 crackers grandes o muchas pequeñitas):

225 grs de harina, y más para espolvorear

50 grs de mantequilla, muy fría y cortada en daditos

75 ml de nata para cocinar

1 cucharadita de levadura química

½ cuchardita de sal

½ cucharadita de pimentón picante

½ cucharadita de cayena en polvo (el libro no indica cantidad, así iban bien pero si las queréis más potentes ya sabéis... libre albedrío)




Modus operandi:

1. Precalienta el horno a 190 C.

2. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Añade el pimentón, la cayena y la mantequilla y trabájalo todo con las manos hasta que la masa adquiera una textura de pan rallado. Incorpora la nata.

3. Añade poco a poco tres cucharadas de agua (yo necesité 4) mientras trabajas la mezcla hasta que se forme una bola.

4. Enharina bien la superficie de trabajo, corta la masa en dos y estira cada mitad hasta dejarla muy fina. Corta las crackers con un cuchillo o un cortapastas y colócalas en una bandeja de hornear con papel vegetal (yo las adorné con unas semillas de amapola).

5. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar en una rejilla.

*Se recomienda acompañar estas crackers con quesos cremosos de sabor marcado, pero así, solas, ya están de muerte.

*****



It seems it has been raining a while since I posted the last time. I have my reasons, I promise. The first one is that I did, once again, the airports route, this time to surprise my family couple weeks ago, so I've been enjoying the good life in Spain for 10 days. And naturally, because it was a surprise, I couldn't say it to anyone, and that includes all of you. The second is that when I came back ready to post these crackers, my computer seemed to have suffered a sudden death, and I had to play cardiopulmonary resuscitation with it for 3 days.

I've reached the conclusion that my computer is not mentally balanced. When I finally leave it alone for some days (“I'm burnt out, annoyed, I need my space...”), it tries to kill itself. Now I have to give it love and care because sometimes it turns to that mood of “I don't wanna breathe”.

Today I bring you a recipe from a book I love, as a good cheese-addict. They are some spicy crackers, to accompany a board full of delicious cheese (or whatever you want), from the book “Cheese” by Fiona Beckett. If in a past life you were a mouse, like me, I truly recommend you this book. It has one chapter dedicated to fondues that is going to make me end up in the cardiologist.

And I'll bring my computer with me, so he can take a look at it too.

Chili paprika crackers

(Recipe from the book “Cheese” by Fiona Beckett)

Ingredients (makes 14-18 big crackers or a lot of little ones):

225 g plain flour, and some more for dusting

50 g very cold butter, diced

75 ml cream

1 tsp baking powder

½ tsp salt

½ tsp hot paprika

½ tsp cayenne powder (the book doesn't specify the quantity, with half a teaspoon they are quite spicy but if you want them hotter you know... free will)




Modus operandi:

1. Preheat the oven to 190 C.

2. Mix the flour, the baking powder and the salt in a bowl. Add the paprika, the cayenne powder and the butter and mix with your hands until the dough gets a texture similar to breadcrumbs. Add the cream.

3. Add 3 tablespoons of water (I needed 4) little by little while you knead the dough, until you get a ball.

4. Dust the working surface generously, cut the dough in two and roll it out until very thin. Cut the crackers with a knife or a cookie cutter and transfer them to a baking tray prepared with baking paper (I decorated them with some poppy seeds).

5. Bake for 15 minutes or until the crackers are golden. Let them cool completely on a wire rack.

*In the book they recommend to eat this crackers with creamy but strong flavored cheeses, but they are absolutely delicious even alone.

20 comments:

  1. Me encanta ese libro, ¡lo tengo! Pero esta receta todavía no la he hecho. Qeeda genial en forma de estrellita. Claro que si hacen los crekers en casa, nada mejor que darles un toque especial con la forma.
    Esperemos que a tu ordenador no le den más muertes súbitas!
    Un abrazo

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  2. Que libro más interesante!!! La receta me la llevo... con lo que me gustan!! Bss

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  3. ¡Me encarnan estos crakers! Cob ese toque picanito deben estar de muerte...
    Está claro que tu ordenador se ha sentido abandonado estos días, y te lo esta haciendo pagar... Espero que hayas disfrutado mucho de tu tierra y de los tuyos.
    Un besote.

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  4. Me encantan las cenas informales con quesos... pero ahora pienso sorprender a mas de uno con estas crackers, me han encantado. Un beso

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  5. Hola guapísima! pues sabes una cosita... que casi he terminado un artículo en mi blog de quesos, esta vez le ha tocado el turno al gorgonzola y creo que va a ser la combinación perfecta para tus galletas norteñas! jejejejeje
    Me alegro que estés de nuevo por el grupo y te mando un beso muy fuerte! espero que te hayas llevado algo de sol de aquí para allí! ;)

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    1. Ya lo he visto :) Tú pones el queso y yo los crackers! :D

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  6. ¿Quien dice que los ordenadores no sufren? Son los incomprendidos que tenemos que mimarrrrrrrrrrr.....
    Que agradable sorpresa me has dado con estos crackers....pintaza que tienen.
    El libro a la busca y captura estoy desde ya....vamos.
    Feliz regreso, mi niña

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  7. Pues qué bien que has estado visitando a tu familia, y más en un viaje sorpresa ;-) Ahora toca volver a la rutina, no?
    No conozco el libro y no tengo perdón, con lo que me gusta a mí el queso de todo tipo. Los crackers están de infarto, a ver si un día me animo a hacerlos ;-)
    Bienvenida de vuelta.
    Un besito.

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  8. ¡Genial por tu viaje que seguro te ha hecho cargar pilas aunque no le ha sentado tan bien a tu ordenador...!
    ¡¡¡Los ...uff...potentes... y el lbro una tentacion !!! Tomo nota
    Un abrazo

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  9. Bienvenida de vuelta al hogar. Yo también he estado de tournée y a la vuelta... estoy tan pachucha como tu ordenador. Y necesitada de mimitos. En cuanto el gripazo amaine me meto en la cocina a hacer estas crackers porque a mi en el paraiso de las walkirias me sobran esas graciles damiselas y me hace falta queso.

    Bss

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    1. A mí también, así que si termino por cruzar las puertas del Valhalla, me llevo los crackers :D Cuídate!

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  10. Tengo ese libro y es fantástico, lo adoro, además he preparado un buen número de recetas entre ellas estos crackers y efectivamente son deliciosos, te quedaron espléndidos!!

    Besotes

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  11. Ese libro no lo tengo casi mejor porque me lo haría todo.... de momento me llevo la receta de estos crackers porque me encantan, solos y con una cervecita no hace falta nada más. Besos

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  12. ¡Qué pinta! Son geniales como aperitivo, y con lo que a mí me gusta el picante... mmm ¡no me quedaré sin probarlos!
    Un besazo :)

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  13. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Muchas gracias Trini! No participo en cadenas ni premios pero te agradezco que hayas pensado en mí :)

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  14. Que originales estos crackers, me los llevo!!! EL libro lo buscaré, soy muy quesera y me ha llamado mucho la atencion!
    Me quedo por aqui para disfrutar de tu cocina!
    Besos

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    1. Bienvenida Bea! Espero que te guste lo que encuentres por aquí ;) Besos.

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  15. Quier ese libro!!!!porque esta claro que yo en otra vida fui ratón o ratona...en eso ya tengo mis dudas. Los crackers los guardo en favoritos porque eso en cuanto tenga oportunidad los hago, me han encantado! Un beso gordo.

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  16. Si es que no se les puede decir nada a estos ordnadores...son de un sentimental jajajaj. Oye, no conocia ese libro...mmmmm... lo buscare. Me han gustado mucho tus crackers, mucho, mucho.
    Feliz semana

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