13 March 2012

Operación anti-bikini (brownie lemon cheesecake)

(English version below)

Me he dado cuenta estos días de que, con la llegada de la primavera, la gente ya está preparándose para la operación bikini-verano-2012 (como veis, soy una lumbrera). Pues bien querido lector, si te encuentras en esa tesitura, mejor no sigas leyendo (o mirando). Lo que traigo hoy es un postre producto de mis más íntimas fantasías reposteriles: brownies, tartas de queso… y limones, para quemar la grasa (eso se llama compensar). Lo metemos todo junto en un molde de soufflé y ya tenemos una perdición individualizada.

Advertencia: el orden de los factores no altera el producto. Aunque lo veas ahí pequeñito e inofensivo, si te zampas unos cuantos de estos el resultado es igual al formato tarta de toda la vida. Y va al culo, que quede constancia.




Brownie lemon cheesecake

Ingredientes (para 6 moldes de 8 cm de diámetro):


Para el brownie:

75 grs. de chocolate fondant

50 grs. de mantequilla

40 grs. de azúcar

35 grs. de harina

1 huevo grande

25 grs. de pepitas de chocolate negro

Para la cheesecake de limón:


250 grs. de queso mascarpone

70 grs. de azúcar blanquilla

El zumo y la ralladura de un limón

Para la decoración:

Hojas de menta

Chocolate negro

Ralladura de limón




Modus operandi:

1. Comenzamos con la capa de brownie. Precalienta el horno a 180 C.

2. Trocea la mantequilla y el chocolate fondant y ponlos juntos en un bol a fundir en el microondas a máxima potencia. Saca el bol cada 15 segundos y remueve, para evitar que se queme el chocolate. Deja templar unos minutos.

3. En un bol aparte, mezcla el azúcar y el huevo con unas varillas. Añade poco a poco el chocolate y la mantequilla y mezcla hasta que estén integrados. Agrega también la harina tamizada, a continuación las pepitas de chocolate negro y termina de mezclar.

4. Vierte la mezcla en los moldes de soufflé y hornea durante 15 minutos (al pinchar con un palillo éste no debe salir limpio). Deja reposar los brownies hasta que estén completamente fríos.

5. Seguimos con la capa de cheesecake de limón. Pon el mascarpone, el azúcar, el zumo y la ralladura en un bol y mezcla con ayuda de una espátula hasta que los ingredientes estén integrados. Distribuye la mezcla en los moldes de soufflé sobre el brownie y deja reposar en el frigorífico un par de horas.

6. Decora con chocolate troceado, ralladura de limón y unas hojas de menta.

El que avisa no es traidor.


Para rematar la maldad, se me ocurrió doblar las cantidades del brownie y preparar esto con los restos... / To increase the evilness, I put double quantity of ingredients for the brownie and I baked these with the leftovers...

*****

Operation anti-bikini

I have noticed some days ago that, probably because spring is arriving, people are getting ready for the operation bikini-summer-2012. Well, dear reader of mine, if you are in that situation, you better not continue reading (or watching). What I bring you today is a product of my most intimate baking fantasies: brownies, cheesecakes… and lemons, to burn the fat (that’s called “compensation”). We put everything together in a soufflé mold and we get this individualized sin.

Warning: it doesn't matter how you get there as long as you get there... Even though you see it small and innocent, if you eat many of these the result is the same as eating a whole cake. And it goes straight to your butt, just for the record.




Brownie lemon cheesecake

Ingredients (for 6 molds -8 cm diameter-):

For the brownie:

75 g chocolate

50 g butter

40 g caster sugar

35 g plain flour

1 large egg

25 g dark chocolate drops

For the lemon cheesecake:

250 g mascarpone cheese

70 g caster sugar

The juice and zest of one lemon

For the decoration:

Mint leaves

Dark chocolate

Lemon zest

Modus operandi:

1. Let’s start with the brownie layer. Preheat the oven to 180 C.

2. Dice the butter and the chocolate and place them together in a bowl. Melt them in the microwave on high power. Take the bowl out every 15 seconds and stir, to avoid that the chocolate burns. Let it cool down for a while.

3. In another bowl, mix the sugar and the egg with a whisk. Add the mixture of chocolate and butter little by little and mix. Then add the sifted flour, the dark chocolate drops and mix again.

4. Pour the mixture into the soufflé molds and bake for around 15 minutes (a stick inserted on it shouldn’t come out clean). Let the brownies cool completely.

5. Let’s continue with the lemon cheesecake layer. Place the mascarpone cheese, the sugar, the lemon zest and the juice in a bowl and mix using a spatula until the ingredients are blended. Distribute the mixture in the soufflé molds, on the brownie layer. Let the cakes settle in the fridge for a couple hours.

6. Decorate with some chopped chocolate, lemon zest and mint leaves.

Don’t say you haven’t been warned.

21 comments:

  1. Esto no se hace. Pero como se te ocurre presentar esta delicia al hora del té. Ni operación bikini ni na yo me llevo un bol de estos que deben estar deliciosos.
    Un besito guapa

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  2. Y digo yo que si te tomas uno solo ya no va al culo, verdad? eso sólo pasa si te tomas todos xD. Estoy segura que esta noche sueño con ellos, deben estar deliciosos!!!

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    1. Uno se pierde por el camino... son poca cosa :P

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  3. Dios mío, qué cosa más rica!!!!! Me ha conquistado esta receta!!!!
    Besos.

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  4. ¡Te has pasao! Una cosa es no estar en plena operación bikini, y otra es pasar incluso de la operación bañador... Tienen una pintaza, que me han puesto a salivar como una loca, pero por ahora me conformaré con verlos por la pantalla... ¡Qué cosa más rica!
    Muchos besos.

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  5. Te salvas por lo de " El que avisa no es traidor"....pero eres cruel y para mas ...rematas con esos moldes tan lindos.¿Como se te ocurre hacer estas cosas tan buenas,no,buenisimas? Pero aun asi espero que continues preparando muchas .Un abrazo

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  6. Vale, ya nos has avisado y bajo mi responsabilidad y a riesgo de no caber en ninguna prenda del verano pasado, lo pienso probar. Esto no lo puedo dejar pasar. Besos.

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  7. Te odio, que lo sepas... Hacer esto no tiene nombre, y menos ahora... En 6 semanas tengo una media maratón y como siga así verás qué risa...

    Ains... Te lo perdono porque seguro que está de muerte...

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    1. Jolines, 6 semanas... tienes tiempo para asimilarlas 100 veces :P

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  8. Maaadre, con esto lo has logrado! creo q nos hemos engordado tod@s mirando las fotos!!! yo me llevo la receta, q como aqui tal vez no llegue ni el verano como el año pasado, me paso la dieta por el forro.... :-)

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  9. La virgen que pintaza :O que hambre me da siempre tu blog xD

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    1. Anda, no sabía yo que tú también andabas por aquí :P Bienvenida!

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  10. Me encantan esos brownies, precioso todo menos lo de que va al culo jejeje. Mua!

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  11. Felizmente la operacion bikini no es eterna y para romper el ayuno... pues se hace con todas las de la ley. Tu receta como siempre estupenda. Recuerdame que algún dia te cuente la tradición salmantina del lunes de aguas como forma de acabar con las privaciones carnales de la cuaresma...

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    1. Te lo recuerdo, tiene pinta de ser interesante :P

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  12. Que barbaridad más rica ¡¡. Yo me estaba reservando sin "galgerias" de estas para cuando llege la Semana Santa y "hartarme" de pestiños y rosquillos.... pero quién se resiste a esta receta¡¡.
    besicos

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  13. Sabes que te digo, que yo también me apunto a tu operación anti bikini!!!!!!!!!!
    Me encanta el brownie, los cheesecake y el limón, así que juntos me parece irresistible.
    Besitos

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  14. Yum! Love this dessert, citrus and chocolate are always great!

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  15. Dios mío, qué delicia!!! Que sepas que antes de poner este comentario ya me he anotado la receta, jajaja

    Salu2. Paula

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  16. Esta receta me ha encantado...será que yo me paso el año con las dietas antibikini!!!?? jaja un besoooooo!!

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