02 January 2013

Feliz año nuevo o una buena forma de no aceptar el fin de las vacaciones (Magi's mini pullas)

(English version below)

¡Hola, hola! ¡Feliz año nuevo!

Ya estoy de vuelta de mis vacaciones en la madre patria y ahora me toca ponerme al día, volver a la rutina, hacer mi lista de propósitos (ya voy un poco tarde), mentalizarme, superar la depresión postvacacional y ponerme a dieta. Vamos, moco de pavo. Total, que he pensado en ese famoso dicho de “no dejes para mañana lo que puedas hacer pasado mañana” y yo voy a seguir con la fiesta. Porque si en España la navidad dura hasta el día 6, en mi casa, por muy lejos que esté, también.

No sé si los reyes magos van a tener tiempo de llegarse por estas tierras, a lo mejor han decidido que no merece la pena porque soy una desertora y para traerme carbón no les sale a cuenta el viaje, pero yo el 6 por la mañana voy a darme un homenaje. Y pondré mis zapatos por si acaso.

Para comenzar el año os traigo de nuevo cocina fusión hispano-finesa de la república independiente de mi casa. Una mezcla de pulla y roscón de reyes, para el día 6 o para cuando tercie, porque como no es ni una cosa ni la otra, la fecha puede no ser una excusa o el pretexto perfecto.

¿Hace? El año nuevo puede esperar hasta el día 7...

mini pulla de Reyes


 

 

Mini pullas de Reyes


Ingredientes (para 20 - 22 pullas):

440 grs de harina de trigo
2,5 dl de leche
120 grs de azúcar blanquilla
100 grs de mantequilla
1 huevo
1 sobre (11 grs) de levadura seca instantánea
2 cucharadas de agua de azahar
½ cucharadita de sal
Azúcar perla
Fruta escarchada

Para el relleno - trufa (opcional):


400 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
3 cucharadas de cacao puro en polvo


Modus operandi:

1. Bate el huevo. Mezcla la leche templada con la mitad del huevo batido (reserva la otra mitad para más tarde), el azúcar blanquilla, la sal y el agua de azahar.

2. Añade una parte de la harina con la levadura y mezcla bien. Agrega poco a poco la harina restante y la mantequilla en pomada y amasa hasta conseguir una masa suave y elástica. Cólocala en un bol grande y tápala con un paño. Déjala levar hasta que doble su tamaño.

3. Vuelve a amasar ligeramente para eliminar las burbujas que hayan aparecido durante el levado.

4. Haz 20 - 22 bolas con la masa y distribúyelas en dos bandejas de horno con papel vegetal. Tápalas con un paño y déjalas levar durante 30 minutos.

5. Precalienta el horno a 200 C.

6. Corta las frutas escarchadas en trozos pequeños. Pinta las pullas con el huevo reservado. Coloca unos trocitos de frutas escarchadas variadas y un poco de azúcar perla sobre cada pulla y hornea durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Reserva.

7. Mezcla la nata con el azúcar glass y el cacao puro en polvo tamizado. Monta la mezcla con una batidora de varillas hasta que esté bien firme e introdúcela en una manga pastelera. Resérvala en el frigorífico hasta que las pullas se hayan enfriado completamente.

8. Abre las pullas realizando un corte a la mitad y rellénalas con la crema de trufa.


*Se puede cambiar el relleno por otro de tu elección (nata montada, crema pastelera...) o simplemente no rellenarlas. Es recomendable rellenar sólo las que se vayan a consumir en el momento, ya que las pullas se mantienen más tiernas fuera del frigorífico.


Hyvää ruokahalua!


*****
mini pulla de Reyes

 

 

Happy new year or a good way not to accept the end of the holidays



Hi there! Happy new year!

I'm back from my holidays in my homeland and now it's time to go back to real life, to retake the routine, to make my list of good intentions for the new year (I'm a bit late already, I know), to clear my mind, to go over the post-vacation blues and to start a diet. Ehh... pfff.  I've been thinking about that proverb “never put off till tomorrow what you can do... the day after tomorrow” (or something like that) and I've decided to continue with the party a little longer. If in Spain it lasts until January 6th, in my house, no matter how far away it is, it will do also.

I don't know if the Magi, Wise Men or Three Kings (the nice guys who bring the gifts in Spain on January 6th- Reyes Magos in Spanish) are gonna have time enough to come up here, maybe they think that because I'm a deserter I deserve nothing else but coal and it's not worth the trip, but I'll celebrate anyway and I'll leave my shoes ready, just in case they have some candy for me.

In the morning of January 6th Spaniards eat the famous roscón de Reyes for breakfast, and I've decided to make a mix of it and the Finnish pulla, and this is what I got. Fusion cuisine of the Independent Republic of my Home.

The new year can wait until January 7th...


Magi's mini pullas


Ingredients (makes 20 - 22 pullas):

440 g plain flour
2,5 dl milk
120 g caster sugar
100 g butter
1 egg
11 g easy-blend dried yeast
2 tbsp orange blossom water
½ tsp salt
Pearl sugar
Candied fruits

For the filling – chocolate cream (optional):

400 ml whipping cream
3 tbsp icing sugar
3 tbsp cacao powder


mini pulla de Reyes

























Modus operandi:

1. Beat the egg. Mix the lukewarm milk with half of the beaten egg (we’ll use the other half later), caster sugar, salt and orange blossom water.

2. Mix some flour with the yeast and add it too. Mix well and gradually add the rest of the flour and the butter. Knead until the dough is no longer sticky. Place it in a big bowl, cover with a tea towel and leave to prove until it doubles its size.

3. Knead again for a while to remove the bubbles.

4. Divide the dough into 20 - 22 balls and place them in two baking trays prepared with baking paper. Cover them with a tea towel and leave to prove for 30 minutes.

5. Preheat the oven to 200 C.

6. Cut the candied fruits into small pieces. Paint the surface of the pullas with the remaining beaten egg. Decorate with some candied fruit pieces and sprinkle some pearl sugar on them. Bake for around 10 minutes or until golden brown. Reserve.

7. Mix the whipping cream with the icing sugar and the cacao powder, sifted. Whip this mix with an electric whisk into stiff peaks and place it in a piping bag. Reserve in the fridge while the pullas cool down. 

8. Open the pullas, cutting them in the middle and fill them with the chocolate cream.


*You can use other fillings of your choice (whipping cream, crème pâtissière...) or you can also not to fill them at all. It's a good idea to fill only those you are going to eat right away because the pullas are better preserved out of the fridge.


Hyvää ruokahalua!

26 comments:

  1. me gusta tu cocina fusión hispano-finesa de la república independiente de tu casa,desde luego es una mezcla esta pulla, con nuestro roscón de reyes y bien buena,bonita y muy golosa es¡¡
    Por unos dias has estado mas vecina del sur de mi y yo del norte,pero vuelves a ser mi vecina del norte¡¡
    Bienvenida de nuevo y que tengas un buen Año Nuevo
    un besote

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  2. Una mezcla realmente original, me ha encantado! El aspecto es increíble y seguro que estaba delicioso. Queda apuntado en mi lista de próximas recetas!!
    Ánimo con el periodo postvacacional
    Un beso!

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  3. Mmmm que buenas són como un roscón en tamaño individual, muy originales!!

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  4. Di que sí, tú alarga un poquito la cosa, hasta el día 6, estemos donde estemos, ¿no? :P

    Espero que los Reyes tengan un ratito para pasar, yo si fuera ellos lo haría, aunque solo me diera el viaje para probar ese sacrilegio al roscón y a la pulla, que por serlo de dos cosas tan buenas, tiene que estar de muerte!! :)

    Me ha encantado!!

    Feliz año, y a la porra con los propósitos, que ya tenemos todo el año, ¡mujer! :P

    Un beso!!
    PD: Serví galletitas del Ikea (con limón y jengibre) con roquefort, piñones y manzana, ¡un éxito! ¡¡Gracias!!
    PPD: Y a mí, que el Roquefort me resulta muy fuerte, me vino genial, porque las galletitas lo suavizan. ¡¡Gracias otra vez!!

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    1. Me alegro un montón de que gustaran :) Al final vinieron y se portaron muuuuuuuy bien :P

      Un besote guapa.

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  5. ¡Genial tu invento-fusion! De vista esta impresionante.Y genial tu filosofia para tomarte la vida y la reaccion posvacacional.Yo tambien pienso que el Año Nuevo (...y el inicio de la vida ,rutina ,trabajo....) hasta el dia 7 de enero no puede empezar .Asi que entre Año Nuevo y Reyes ,tenemos tres o cuatro dias de meditacion y elaboracion de estrategia para le organizacion de nuevos propositos ¡Cuanto siento no haberte visto en tu visita ! Un abrazo

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  6. Estoy completamente segura de que los Reyes Magos te visitarán y alguna cosita caerá. Ellos recorren la distancia que sea menester. Me gusta tu fusión porque así una pulguita-roscón no da tanto cargo de conciencia ¿no?. Besos y feliz 2013.

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  7. mecachis, siempre tentándonos! me apunto estas mini pullas - trufa incluida - para cuando vuelva de la madre patria....yo me marcho mañana, q no me fio q los reyes no pasen por holanda....

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  8. Ala! Qué bonitos! Yo había pensado hacer algo así, muy chulos. Besos

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  9. Me encanta la fusión, y me parecen mucho más divertidos que el clásico roscón. Me apuntaré la recetilla. Un saludo.

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  10. Bienvenida de nuevo. Me gusta tu cocina fusión o lo que sea, siempre es creativa y muy buena. No hay mas que ver estas pullas o minirroscones como yo los llamo. Dan ganas de meter el dedo en esa cremita ¡¡¡que delicia!!!
    Besos y te deseo lo mejor para este año

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  11. Feliz año para tí también!! te quedan muchas vacaciones por delante... y esa sensación de que terminan la hemos vivido todos... un saludo y ánimo!!

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  12. Jo, creí que había publicado un comentario y se ha debido quedar en el limbo de mi teclado.
    Me encanta esta propuesta, pero es que este año tengo comida familiar en reyes y resulta que... ¡tengo que hacer un roscón para 9 personas en casa de mi suegro!, ¡¡menuda responsabilidad!!.
    PD: Seguro que los reyes llegan a un acuerdo con el gordo lapón y hacen una join-venture o algún acuerdo de distribución en Helsinki, ;)

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    1. Llegaron Capitán, no sé si llegaron a un acuerdo o no, pero los regalitos estaban ahí :P Qué tal la operación roscón??

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  13. ¡Viva la cocina fusión! Me encantan tus mini-roscones. Los he visto demasiado tarde, que si no caen hoy...
    ¡Muchos besos y feliz año! Pon los zapatos, que a lo mejor cuela y algo cae...

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  14. Jajaja, me encantan! qué bocaditos tan super deliciosos, me recuerdan también un poco a las lionesas rellenas (mmmmMMM!)
    Buena forma de empezar el 2013 ;-)

    Besotes y feliz Año

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  15. pss pss, en respuesta a tu comentario del blog... en mi última visita a Bruselas me traje ESE bote de chocolate negro para untar de Godiva... casualidades de la vida? me empieza a preocupar ;)))

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    1. No me lo puedo creer... y qué tal el chocolate? merecen la pena las horas de búsqueda?? Lo quiero :(

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  16. Muy bien!!! así me gusta!!!!...que más da que estemos en un lugar u otro, que sea Navidad o verano :) estas mini Pullas me gustan para cualquier momento..y mira que yo los roscones de verdad tampoco es que me vuelvan loca :)
    que tengas una feliz entrad de año linda y sobretodo no dejes de mostrar este buen rollo que te caracteriza!!!
    cariños de juana!! :)

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  17. Qué chulísimos te quedaron, muy muy apetecibles y originales, qué buena idea!!!

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  18. Fíjate si voy yo tarde que ahora te deseo Feliz año...espero que hayas disfrutado muchísimo de estas vacaciones. Estas mini pullas me han encantado, así que habrá que hacerlas cualquier fin de semana. Un besazo

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  19. Feliz año a ti también, espero que hayas disfrutado mucho de los tuyos ;-)
    Estas mini pullas me parecen deliciosas, y sabes que, me has dado una idea, con la misma receta del roscón puedo hacer algo parecido, me voy a poner las manos en la masa.
    Un besazo guapa

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  20. Feliz año! me encanta esta idea de hacer este postre de reyes, en versión mini, es ideal! además queda monísimo, un besote

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  21. Te acabo de descubrir, ya tienes nueva seguidora. A partir de ahora no me pierdo una receta. Besos!

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  22. Querida vecina del norte.Espero que estés bien y disfrutando de la vida.Tengo que decirte que nos encantaron tus pullas finlandesas de Reyes.Las acabo de publicar.
    Gracias por compartir
    Feliz Año
    Bss

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