30 September 2012

Praga (orange quark bábovka)



(English version below)

¿Vamos a por el capítulo 4? Bien, después de Nerja nos marchamos a la República Checa, no sólo estuvimos en la capital, pero he decidido comentar únicamente la visita a Praga porque el otro lugar que visitamos fue Terezín (campo de concentración), y prefiero no mostrar aquí esa parte del viaje. No me parece este blog un lugar muy apropiado para hacerlo y además, cualquier persona con un mínimo de sensibilidad no disfrutaría ni de la crónica ni de las fotografías, así que hasta aquí puedo leer (aún así recomiendo la visita, los humanos tenemos la fea costumbre de olvidarnos muy rápido de nuestro pasado reciente). 

Aclarado este punto, volvamos al buen rollo. Este post tiene dedicatoria. Bueno, un par de ellas, y no podría haber sido de otra forma. Este pastelorro va dedicado al manchego (¡la próxima no te escapas!), que me mandó la primera receta de bábovka, un enlace muy curioso de Radio Praga con una receta que despertó mi curiosidad y me prometí preparar sí o sí. También va dedicado a las Guindillas, por ese post tan estupendo sobre su experiencia en Praga, que me vino a las mil maravillas (y que me dedicaron, porque yo lo valgo). Por último, un trocito también para Carretera E50 y para todos los españoles que andan por esos mundos de dios checos (creo que ya me falta pastel…). 




Praga es una ciudad irreal. Herra K y yo experimentamos una noche dando un paseo por Staré Město (la ciudad vieja) la misma sensación que ya el capitán guindillero describió en su día y acordamos que parecía que en cualquier momento una racha de viento se iba a llevar todo el decorado a tomar por saco. Fue un viaje maravilloso, no puedo decir otra cosa, y Praga entró directamente al número 1 del ranking de ciudades europeas a las que tengo que volver.

Nos hospedamos en el Hotel Perla, un acogedor hotel estratégicamente situado entre la ciudad vieja y la nueva, con unas habitaciones cómodas y modernas y un desayuno de esos… preparados con amor (pasteles caseros - sí, en serio). Desde allí comenzamos una maratón de 3 días (-1 que dedicamos a Terezín) en los que intentamos no perdernos nada, así que os imagináis que al final del viaje éramos un par de despojos  humanos en un avión de Norwegian. 




La ciudad vieja, el barrio judío (con su cementerio y toooooodas sus sinagogas), Malostranská, el Castillo de Praga, Kampa, la colina de Petřín, la Plaza de San Wenceslao… aún así nos quedó mucho por ver y hemos prometido volver con más tranquilidad, a disfrutar de la ciudad sin perder el aliento por la carrera. 

Aquí os dejo unas cuantas fotos de nuestro viaje y una bábovka, que al final poco tiene que ver con la receta que el manchego me mandó allende los mares, pero que está más que buena y que se ha convertido en mi bizcocho favorito, desbancando incluso al casi-invencible de yogur de limón. Es un bizcocho húmedo, suave y con un intenso aroma y sabor a naranja. 

Tonto el último.


 

Bábovka de naranja y quark

 

Ingredientes:

300 gr de harina de trigo
250 gr de azúcar blanquilla
250 gr de mantequilla en pomada
250 gr de queso quark desnatado
4 huevos
16 gr de levadura química
1 naranja (zumo y ralladura)
1 cucharada de azúcar glass




Modus operandi: 

1. Precalienta el horno a 180 C.

2. Separa las claras de las yemas de los cuatro huevos. Monta la claras hasta que estén bien firmes y reserva.

3. En un cuenco grande mezcla las yemas con el azúcar utilizando una batidora de varillas. Añade la mantequilla en pomada y sigue batiendo. Saca la ralladura y el zumo de la naranja y agrégalos a la mezcla junto con el queso quark. Continúa batiendo.

4. Mezcla la harina con la levadura en un cuenco aparte. Añade la harina con levadura al cuenco de la primera mezcla e integra todos los ingredientes utilizando una espátula. Por último, agrega las claras y mezcla con movimientos suaves y envolventes.

5. Dispón esta mezcla en un molde de bundt (en cristiano, que tenga un agujero en medio) engrasado. Hornea durante 40 – 50 minutos, o hasta que pinchando la bábovka con un palillo éste salga limpio.

6. Saca la bábovka del horno y déjala templar en el molde. Desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvorea azúcar glass sobre la bábovka ayudándote de un colador de malla fina.

*Puedes cambiar la naranja por limón o lima… a cual mejor.


*****


Prague

 

Let’s go for the episode 4! Well, after Nerja we flew to the Czech Republic, we visited Prague and Terezín (concentration camp), but for many reasons I’ve decided not to talk about the second part of the trip here. I don’t think this blog is a very appropriate place to do it, and furthermore, any person with a bit of sensibility wouldn’t enjoy the chronicle or the pictures, so I’m not gonna show you that part (anyway, I recommend you the visit; we, humans, have an unbelievable ability to forget our recent past very quickly).  

Cleared this up, let’s go back to the good vibes. This post has a dedication. Well, a couple of them, and that’s the way it has to be. This cake is dedicated to the manchego (the next time you won’t run away!), who sent me the first recipe of bábovka I’ve ever seen, a very curious link from Radio Praga (I’m sorry, it’s in Spanish) that lighted my curiosity up and made me promise myself I would bake this for sure.  It’s also dedicated to the Guindillas, because of that great post about their experience in Prague that was super useful for me (and they dedicated it to me, because I’m worth it). Finally, a piece of the cake is also for Carretera E50 and all those Spaniards living somewhere in the very-far-from-home Czech Republic (I think I need to bake more for so many pieces!). 




Prague is an unreal city. During one walk in Staré Město (the old city) one of the nights, Herra K and me agreed that in any moment wind could ruin it taking all the set away. It was a wonderful trip, and that’s the truth. Prague had a great entry straight to the number one in the ranking of European cities where I have to go back. 

We stayed at Perla Hotel, a cozy hotel, strategically located between the old and the new town, with comfortable and modern rooms and a delicious breakfast prepared… with love (homemade cakes – yep, I’m not kidding). From there we started a 3 days marathon (-1 day dedicated to Terezín), we tried not to miss anything, so you can imagine that at the end of the trip we were nothing but human waste in an airplane of Norwegian. 




The old town, the Jewish Quarter (with the cemetery and aaaaaaall the synagogues), Malostranská, Prague Castle, Kampa, Petřín’s hill, St Wenceslas Square… still we missed a lot of nice places and we promised to go back there for a more relaxed trip, to enjoy the city without losing our breath in the race. 

Here you have some pictures of our trip and a bábovka, which finally is not very similar to the one the manchego sent me some months ago. It’s a delicious cake and has become my favorite one, even over the almost-invincible classic lemon and yogurt cake. It’s moist, soft and it has an intense orange smell and flavour.  

Last one in is a rotten egg!



Orange quark bábovka

 

Ingredients:

300 g plain flour
250 g caster sugar
250 g butter, softened
250 g non-fat quark cheese
4 eggs
16 g baking powder
1 orange (juice and zest)
1 tbsp icing sugar

Modus operandi: 

1. Preheat the oven to 180 C. 

2. Separate the whites and the yolks of all the eggs. Whisk the whites until they are very fluffy. 

3. In a large bowl mix the yolks with the sugar using an electric whisk. Add the softened butter and continue whisking. Add the zest and the juice of the orange together with the quark cheese and whisk more. 

4. Mix the flour and the baking powder in another bowl. Pour the flour with the baking powder into the previous bowl and mix all the ingredients using a spatula. Finally, add the whites and mix gently. 

5. Put this batter in a greased bundt pan (ring shaped). Bake for around 40 – 50 minutes, or until a stick inserted in the bábovka comes out clean. 

6. Take the bábovka out of the oven and let it cool down in the pan. Then take it out of the pan and let it cool completely on a wire rack. Dust with icing sugar, using a fine strainer. 

*You can use lime or lemon instead of orange… I can’t say which one is better.

42 comments:

  1. Yo también soy una enamorada de Praga. Es una de las ciudades a las que me encantaría volver en cuanto tenga ocasión.
    El bizcocho también me parece de lo más apetecible. Lo colocaré en la parte superior de mi larga lista de pendientes, a ver si no tardo mucho en probarlo...
    Muchos besos.

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    1. No tardes mucho Mavi, en serio... :P

      Un besote.

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  2. Pintaza que tiene la bábovka ein?? Me ha encantado el post, y de la próxima no me escapo, prometido!!!

    Praga es una ciudad espectacular, creo que no había escuchado nunca el calificatifo "irreal", pero probablemente sea el que más le haga justicia... Todavía me acuerdo tener la piel de gallina (literalmente) cuando aparecí en Staroměstské náměstí por una de las calles adyacentes y ví las dos torres de la iglesia de Tyn... Luego ya podemos hablar de cervezas y tal... :P

    Lo dicho, de la siguiente no es que no me escape, es que no os escapáis vosotros!!!!! Kiitos!!!!

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    1. Entiendo perfectamente lo de la piel de gallina, es impresionante. Con las cervezas a mí no me vas a ganar, el único alcohol que bebo es salmiakki (de extremos que es una) :P

      Un besote.

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  3. Hola, ¡muchas gracias por la mención!, me alegro mucho de que os gustase la ciudad y entiendo perfectamente la sensación. Como ya dije, yo miraba de vez en cuando hacia atrás por si pillaba a alguien desmontando el decorado.
    El bizcocho espectacular y las fotos de todo el post impresionantes.
    Ahora, una consideración con lo del campo de concentración. Te entiendo perfectamente y también tus razones para no hablar de ello. Cada uno tenemos un blog con una "línea editorial" definida. En mi caso, tengo pendiente hablar de mi viaje a Polonia, a Varsovia y a Cracovia con visita a Auschwitz y estuve un tiempo dudando de si hablar o no de ello y definitivamente sí, y si por dos motivos, uno, y fundamental, porque no podemos permitirnos el lujo de olvidar lo que allí ocurrió y dos, porque mi blog no es extritamente un blog gastronómico y por ello, aunque tenga vocación hedonista, voy a hacerlo.

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    1. La verdad es que me lo estuve pensando mucho, pero no sé, hablar de Terezín en un post con una receta no me parecía del todo correcto, igual son movidas que me monto yo solita en mi cabeza, pero creo que si hubiese hecho un post solamente sobre el viaje (al estilo de los vuestros) quizá sí que habría hablado del campo.

      Estoy totalmente contigo en lo importante de no olvidar lo que allí pasó porque tenemos una increíble mala memoria y porque es verdad, en cierto modo, que no te puedes hacer una idea de lo que realmente pasó hasta que estás allí.

      Espero vuestra entrada sobre el viaje con muchas ganas!!

      P.d.: creo que lo del decorado quedó en mi subconsciente y lo recordé allí :P

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  4. me encanto Praga cuando la visite y eso que estuvo pasado por la lluvia.
    Me ha gustado volverla a recodar gracias a tu post.
    Y esta babovka esta sensacional y con este molde te ha quedado expectacular.
    buena semana vecina del norte
    beso

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    1. Da igual la lluvia y todo, verdad? Yo volvería aunque estuviera diluviando.

      Buena semana para ti también, vecino del sur. Un besote.

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  5. Hola, Macarena!!!!
    No me he podido resistir a tu bábovka y la hice hoy. Buenísimo el bizcocho, me ha encantado! Se nota el sabor de la naranja y del queso quark. Estoy segura de que a H&M les encantará. Ésa va a ser su merienda de hoy ;-) Gracias!!!!
    Pues qué casualidad, yo voy a Praga a finales de mes... Qué ganas tengo de ir. Estuve allí hace muchos años, cuando todavía era un país socialista, imagínate, y después de eso no he vuelto. Con todo lo que ha llovido... Así que voy a disfrutar mucho del viaje. Es una ciudad hermosa, de las más bonitas de Europa.
    Y en cuanto a los campos de concentración, te entiendo perfectamente, aunque tampoco me hubiese parecido mal que hubieras habladode ello. Yo estuve hace años en Auschwitz y fue impresionante. Es un viaje que te marca para toda la vida.... Pero respeto tu decisión, claro está...
    Bueno, guapa, espero que estés bien.

    Un beso desde Estocolmo :)

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    1. Aaah! Qué bien! Me alegro mucho de que te haya gustado, a mí me encanta. Espero que a H&M les guste, no tiene cosas raras así que empezamos bien, no? :P

      Qué suerte volver a Praga, espero que lo pases genial, yo estoy deseando volver.

      Respecto al campo realmente dudé mucho, pero al final, como le he comentado a Capitán, se me hacía muy raro hablar del campo en un post con receta. Igual si hubiese sido sólo sobre el viaje sí lo habría hecho. A lo mejor me estoy equivocando completamente y debería postearlo, me lo repensaré :)

      Un besote.

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  6. Desde que empecé a salir con mi novio lleva diciendo lo mucho que quiere ir a Praga. Vamos para 7 años y hemos visitado un montón de sitios, a razón de 1-3 viajes por año. Praga sigue pendiente.

    Y la cosa es que veo las fotos y experiencias viajeras y me muero de envidia, y él quiere ir, ¿¿y entonces qué pintamos aquí??

    Así que me da una envidia horrible ver tus fotos, y como soy una ilusa, me he guardado el hotel recomendado, por si acaso la próxima toca, jajaja.

    Los bizcochos con quark me gustan aún más que con yogur, así que me puedo imaginar lo estupendo que tiene que estar este, que además en la foto se ve simpático simpático :)

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    1. Pues no os lo penséis! Yo también he tardado mucho en ir y no sabes lo que me arrepiento, es una ciudad maravillosa.

      Me alegro de que te guste el bizcocho, está simpático y rico! :)

      Muacks!

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  7. Te ha quedado divino,,,, desde luego no puede tener mejor aspecto ni mas apetecible!!! Un besote

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  8. Este fin de semana que tengo maraton de bizcochos ,tartas y mas cosas ,es seguro que lo hago porque me he quedado impresionada con la foto del bizcochito ...al igual que me dejas impresionada con lo que escribes... y tus fotos ... ¡¡¡como siempre!!!.Un abrazo

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    1. Y eso? de qué va esa maratón? Sea lo que sea, si es de bizcochos, tartas y demás la cosa pinta bien :P Espero que te guste!

      Un besote.

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  9. Praga es un de mis destinos a explorar, quiza cuando mi hijo se independice y nos deje tiempo para disfrutar del viajar (aun tiene 5 a;o, asi que vamos a ser pacientes) asi que me sumerjo en los viajes de los demas, pero el tuyo se lleva la palma ya que lleva incorporado un bizcocho ...que mas se puede pedir??? pues que lo tunee y lo haga. besos preciosa....cuando vendra Paris? jeje

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    1. Pues si tienes que esperar a que se independice... madre mía :P Espero que lo tunees y me lo cuentes (y si encuentras la manera de rebajar esos 250 gr de mantequillaca... serás mi ídolo!).

      París es la siguiente parada, ya queda poco :)

      Un besote.

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  10. Tienes razón, la humanidad pierde rápidamente la memoria y hay cosas que no deberían olvidarse nunca.
    Praga és una de mis pendientes, hemos estado a punto de ir varias veces y al final siempre ha ocurrido alguna cosa..... eso lo tengo que solucionar porque las fotos son maravillosas.
    El bizcocho delicioso.
    Besitos guapa

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    1. A mí me pasaba eso también, a la hora de planificar los viajes siempre algo se interponía entre Praga y nosotros... mal. Si lo llego a saber habría ido mucho antes.

      Un besote.

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  11. Jo, me acabas de crear otra necesidad, ahora voy a tener que volver a Praga, cachis! Precisamente este fin de semana estuve en la república vecina... pero solo me dio tiempo a llegar hasta Liberec :-)
    Y estupendos todos esos blogs que (al menos a mí) me acabas de descubrir.

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    1. Yo tengo que explorar más, estoy convencida de que el país me gustaría, pero claro, con tres días qué haces? Pues Praga y poco más. Suerte que nos dio tiempo de ir a Terezín. Yo también volveré :)

      Un besote.

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  12. Churri, que pinta tiene el bizcocho por favorrrrrr!!!! Y con moras, con lo que tu sabes que me gustan a mi... pfff. Y tu crónica, genial como siempre, aunque yo ya la sabia... jejeje. Bueno, incluiré el bizcocho en la libreta que tengo de recetas que me vas a hacer en persona... hoooombreeeeee... tu no te escapas!! Un beso bella

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    1. Para navidad lo de las moras va a estar chungo (creo, porque la abuelita de la plaza de las batallas tiene unas moras como pelotas de golf casi todo el año!!) pero el bizcocho ya sabes que sí... lo que tú quieras reina mora!!! jajajaja

      Un beso bella.

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  13. ¡Estoy avergonzado! ¡Una mención a mi humilde blog en éste tan insigne! Bromas aparte, el bábovka está estupendo. Dicen las malas lenguas, y algo de leyenda también tendrá, que los gobernantes del impero Austro-Húngaro, del que ésta república formó parte, escogían de cada parte de sus dominios lo mejor, y que de aquí se llevaron la repostería. No sé si será verdad, pero sí es cierto que las tartas, pasteles y dulces varios de la zona son estupendos.
    Todo lo que se pueda decir de Praga es poco y es una peregrinación que hay que hacer al menos una vez en la vida, como los musulmanes. Pero ya que se está en R. Checa... ¿por qué no darse una vueltecida por Moravia Meridional? Es la gran desconocida de este bellísimo país.

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    1. Insigne, no? jajajaja cómo se nota de dónde vienes, cuánto canchondeíto :P

      Si se llevaron la repostería es porque sabían lo que hacían, anda que no hemos comido bien por tu tierra... Me habría encantado ver más del país, me quedo con las ganas, pero tres días no nos dieron para más. Lo bueno de eso es que así no me queda más narices que volver, y yo soy de las que vuelven, te lo aseguro.

      Por cierto, me acordé un montón de ti yendo del aeropuerto al hotel, cuando vi en la autovía el cartel de "por aquí pa Brno" :P Cómo leches se pronuncia???

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    2. Se pronuncia como se puede :-)Para nosotros es imposible pronunciarlo sin añadirle una E depues de la R, pero a ellos no les hace falta... ¡inténtalo!

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    3. Brrrr... Brrr... Brnnnn... Breno!!! :p

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  14. Impresionante blog! Me encanta! He venido a verte por tu comentario en el blog de los salseros y me he quedado con la boca abierta! Me quedo por aquí!

    (no había visto los huevos con el rompope...jajjajajajajaja!

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    1. Vaya, muchísimas gracias! Qué bonitas palabras, bienvenida.

      El video era el del Brandy Totote, que cuando ya van como cubas, lo confunden con rompope... es buenísimo :P

      Lo dejo por aquí por si alguien quiere echarse unas risas:
      http://www.youtube.com/watch?v=C5m0H8gfOXM

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  15. Yo vengo por Loly estupendo blog !!!todito me gusta jejjeje un besete grande

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  16. Que pintaza tiene esa Bàbovka porrrrdiosssss!!! te ha quedado irreal!!! me encanta!!!
    Nunca estuve en Praga pero es una de las ciudades que tengo que ir sí o sí!! he escuchado hablar tanto y bien de ella, que será mi próximo destino "lejano" seguro!!!

    Besiños salseros Tuonela!

    Tito

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    1. Estaba bien real, que se lo digan a mi báscula :P

      Un besote!

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  17. Que jodia, pues la útlima ahora mismo soy yo, glup!
    Que bien que nos pongas fotos de tu viaje y que nos cuentes todas esas cosas, me encantaría visitar esa ciudad.
    Tu bizcocho tengo que hacerlo, si es que me pierden los bizcochos...

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    1. Ya no eres la última, no te preocupes :P Pruébalo y me cuentas ;)

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  18. Praga es una ciudad mágica de cuento, no puedo estar mas de acuerdo, a mi hace años cuando la conocí me cautivó.

    Tu cake se ve delicioso y esa miga de un color precioso. Tengo una tarrina de queso quark en la nevera así que me animaré a prepararlo. Seguro que estaba esperando este cake tan delicioso.

    Me ha encantado descubrirte gracias a Elena de "delicious Kitchen stories", así que por aquí me quedo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    Replies
    1. Hola Virginia, gracias por tu visita y bienvenida! Me alegro mucho de que te haya gustado el bizcocho, si lo haces cuéntame ;)

      Un besito.

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  19. Qué precioso el recorrido y qué delicia el bizcocho, Tuonela. Praga es una de las capitales europeas más bonitas, y recuerdo (cuando fuimos hace algunos años) un restaurante en el comimos casi todas las noches, cerca de la Ópera, donde la comida era genial, muy bien presentada ¡y barata!

    Besotes

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    1. Desde luego, en Praga se come estupendamente y barato, nosotros tampoco tenemos queja en ese sentido. Me alegro de que te haya gustado el bizcocho :)

      Un besote.

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  20. Con este post, mis ganas de visitar Praga aumentan por segundos. El quark babozka ha salido riquísimo. Le hemos echado 2 limoncitos de Riogordo que huelen de maravilla. Muchísimas gracias y besotes desde el Rincón!!

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    Replies
    1. Olé! Me alegro mucho de que os haya gustado. Saludos para el Rincón!

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