Hoy día 11 de noviembre de 2011 es “oficialmente” el día del brownie. O al menos así es para el grupo de blogueros que a través de Twitter han convocado a las masas para que hoy todos cocinemos un brownie.
Como me perdí la #megagalleta y la #megamagdalena por no tener Twitter, ahora que ya lo tengo hace un par de semanas, vuelvo al azúcar para dejarme llevar por la locura colectiva.
Habemus brownie.
Brownie con castañas y pimienta rosa
Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro (al 55%)
150 grs. de mantequilla y un poco más para engrasar
120 grs. de azúcar
100 grs. de harina
3 huevos grandes
150 grs. de castañas
15 – 20 granos de pimienta rosa (estos eran pequeñitos, para pimientas superdesarrolladas rebajar la cantidad)
Azúcar glass
Modus operandi:
1. Asa las castañas en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia (realiza un corte en cada castaña para que no exploten). Pélalas cuando todavía estén calientes y trocéalas.
2. Precalienta el horno a 180 C.
3. Trocea la mantequilla y el chocolate y ponlos juntos en un bol a fundir en el microondas a máxima potencia. Saca el bol cada 20 segundos y remueve, para evitar que se queme el chocolate. Deja templar unos minutos.
4. En un bol aparte, mezcla el azúcar y los huevos con unas varillas. Añade poco a poco el chocolate y la mantequilla y mezcla hasta que estén integrados. Agrega también la harina tamizada, las castañas y la pimienta rosa machacada en un mortero y termina de mezclar.
5. Engrasa un molde cuadrado con mantequilla y vierte la mezcla en él. Hornea el brownie durante 20 minutos (al pinchar con un palillo éste no debe salir limpio).
6. Deja templar, corta en cuadraditos y espolvorea con azúcar glass. Se pueden servir con helado de vainilla y chocolate caliente, pero solos también están buenísimos.
Feliz día del brownie!
*****
Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro (al 55%)
150 grs. de mantequilla y un poco más para engrasar
120 grs. de azúcar
100 grs. de harina
3 huevos grandes
150 grs. de castañas
15 – 20 granos de pimienta rosa (estos eran pequeñitos, para pimientas superdesarrolladas rebajar la cantidad)
Azúcar glass
Modus operandi:
1. Asa las castañas en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia (realiza un corte en cada castaña para que no exploten). Pélalas cuando todavía estén calientes y trocéalas.
2. Precalienta el horno a 180 C.
3. Trocea la mantequilla y el chocolate y ponlos juntos en un bol a fundir en el microondas a máxima potencia. Saca el bol cada 20 segundos y remueve, para evitar que se queme el chocolate. Deja templar unos minutos.
4. En un bol aparte, mezcla el azúcar y los huevos con unas varillas. Añade poco a poco el chocolate y la mantequilla y mezcla hasta que estén integrados. Agrega también la harina tamizada, las castañas y la pimienta rosa machacada en un mortero y termina de mezclar.
5. Engrasa un molde cuadrado con mantequilla y vierte la mezcla en él. Hornea el brownie durante 20 minutos (al pinchar con un palillo éste no debe salir limpio).
6. Deja templar, corta en cuadraditos y espolvorea con azúcar glass. Se pueden servir con helado de vainilla y chocolate caliente, pero solos también están buenísimos.
Feliz día del brownie!
*****
Brownie’s Day
Today, November 11th 2011 is “officially” the brownie´s day in Spain. Or at least it is for a group of bloggers who has called the crowds through Twitter to make a brownie today.
I missed the #megagalleta (mega cookie) and the #megamagdalena (mega muffin) because I didn’t have a Twitter account. Now I’ve been using it couple weeks ago and #eldiadelbrownie is the reason I go back to sugar and allow myself to flow into this community madness.
Habemus brownie.
Chestnut rose pepper brownie
Ingredients:
200 g dark chocolate (55%)
150 g butter, plus more for greasing
120 g sugar
100 g plain flour
3 large eggs
150 g chestnuts
15 – 20 rose pepper corns (mine were quite small, if yours are super developed peppers, use less corns)
Icing sugar
Modus operandi:
1. Cook the chestnuts in the microwave for 3 minutes on high power (make a cut on each chestnut so they don’t explode). Peel them while they are still hot and chop them.
2. Preheat the oven to 180 C.
3. Dice the butter and the chocolate and place them together in a bowl. Melt them in the microwave on high power. Take the bowl out every 20 seconds and stir, to avoid that the chocolate burns. Let it cool down for a while.
4. In another bowl, mix the sugar and the eggs with a whisk. Add the mixture of chocolate and butter little by little and mix. Then add the sifted flour, chestnuts and crushed rose pepper corns and mix again.
5. Grease a squared tin with butter and pour the batter into it. Bake the brownie for 20 minutes (a stick inserted on it shouldn’t come out clean).
6. Let it cool down, cut into squares and dust with icing sugar. Serve with vanilla ice cream and hot chocolate, or just like this, they are delicious anyway.
Happy Brownie’s Day!
Today, November 11th 2011 is “officially” the brownie´s day in Spain. Or at least it is for a group of bloggers who has called the crowds through Twitter to make a brownie today.
I missed the #megagalleta (mega cookie) and the #megamagdalena (mega muffin) because I didn’t have a Twitter account. Now I’ve been using it couple weeks ago and #eldiadelbrownie is the reason I go back to sugar and allow myself to flow into this community madness.
Habemus brownie.
Chestnut rose pepper brownie
Ingredients:
200 g dark chocolate (55%)
150 g butter, plus more for greasing
120 g sugar
100 g plain flour
3 large eggs
150 g chestnuts
15 – 20 rose pepper corns (mine were quite small, if yours are super developed peppers, use less corns)
Icing sugar
Modus operandi:
1. Cook the chestnuts in the microwave for 3 minutes on high power (make a cut on each chestnut so they don’t explode). Peel them while they are still hot and chop them.
2. Preheat the oven to 180 C.
3. Dice the butter and the chocolate and place them together in a bowl. Melt them in the microwave on high power. Take the bowl out every 20 seconds and stir, to avoid that the chocolate burns. Let it cool down for a while.
4. In another bowl, mix the sugar and the eggs with a whisk. Add the mixture of chocolate and butter little by little and mix. Then add the sifted flour, chestnuts and crushed rose pepper corns and mix again.
5. Grease a squared tin with butter and pour the batter into it. Bake the brownie for 20 minutes (a stick inserted on it shouldn’t come out clean).
6. Let it cool down, cut into squares and dust with icing sugar. Serve with vanilla ice cream and hot chocolate, or just like this, they are delicious anyway.
Happy Brownie’s Day!
Pues he visto varias recetas ya y no se cual elegir... me encanta esta! mama mia! que buena pinta tiene estos bizcochitos, te han quedado de 10! ;)
ReplyDelete¡ Con castañasssssss...... mi perdición !
ReplyDeleteDeliciosos te han quedado...uhmmmmm
Besos, Isabel
¡Que original ...con castañas,nunca se me habria ocurrido y la verdad es que es lo mas propio de este tiempo ! Se ve ricco rico y nuestro profe Javier se va a poner como loco cuando se entere por lo de la pimienta rosa...
ReplyDelete¡Se ve estupendo como todo lo que haces! ¡Se van a quedar con la boca .......huuuuummmmm!
Anda!!!! con castañas.... que rico!!!
ReplyDeleteCon castañas lo encuentro una buenísima idea!!! besotes.
ReplyDeleteLlego a tu blog a través del de Sonia (L´Exquisit) y no sabes lo que me ha gustado!! este brownie en especial tiene que ser delicioso con este puntito picante...un beso
ReplyDeleteMe parece súper original tu brownie y seguro que delicioso, me encanta.
ReplyDeleteUn besazo y disfruta del fin de semana
Ohhh me encanta tu versión, que rica con castañas, genial.
ReplyDeletePues yo lo estuve pensando, pero últimamente voy atan liada que no he tenido ni tiempo de hacer uno pequeñito.
Besitos
Madre mía, con castañas! Eso tiene que estar de escándalo. Me encanta. Buen fin de semana.
ReplyDeleteQué pintaza, caramba. Las castañas son un valor seguro. Las fotos preciosas, además.
ReplyDelete¿En 3 minutos se asan las castañas en el micro? La verdad es que si es así casi merece la pena ahorrarse el horno, aunque como una hoguera no hay nada.
Gracias y saludos
que idea tan genial y que blog tan precioso, llego para quedarme y de paso aprovechar esta magnifica receta para todos y sobr todo para los sin gluten que de calidad hay pocas...besos
ReplyDeleteFantástico! La receta, las fotos....y a mi que el chocolate con pimienta rosa me parece una de las delicias de este mundo pues ya ni te cuento. Bss
ReplyDeleteQué rico, con castañas! No se me hubiera ocurrido.
ReplyDeleteEncima, con esas fotos tan chulas, como para resistirse a ellos!
Buenísimo este brownie... la verdad que como todo lo que haces!!! Bss
ReplyDeleteMuchísimas gracias a todos por vuestros comentarios! Y bienvenidos a todos los nuevos ;)
ReplyDelete¿Dónde está el comentario que hice ayer? ¡Ya me está empezando a mosquear blogger!
ReplyDeletePues me repito: Que me encanta tu brownie y sobre todo, una vez más, me encantan tus fotos.
Muchos besos.
Qué buena receta la tuya chica. Con castañas y pimienta rosa, lo más original. Soy nuev aquí y seguiré visitándote.
ReplyDeleteBesos
Mavi, Blogger de vez en cuando hace cosas raras raras... (que te voy a contar!) Besitos.
ReplyDeleteMiss Migas, muchas gracias y bienvenida por aquí! Besos.
Ahhh!! Te odio!!! jsjajjaja. Pero que conste que el que te hice en casa tambien era bastante consistente, eh?? jajajaja
ReplyDeletePues no me acuerdo churri, me vas a tener que refrescar la memoria eh? jejeje
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