23 October 2012

Artistilla invitada (Finnish pulla)


(English version below)

Me llena de orgullo y satisfacción escribir esta breve entrada para comentaros que la semana pasada estuve cocinando en el blog de las guindillas, una bitácora de la que me gusta todo: el estilazo de Capitán Rábano, las recetas sorprendentes de Tsatsiki Chef, los consejos del viejo... por gustarme, me gustan hasta los créditos (¡mucho!). Así que os invito a que os deis un paseíto por allí, veáis mi receta de pulla finlandesa y todas las demás (menos la del concurso de la super cesta de productos buenísimos para combatir el invierno finlandés... lo siento amigos, pero si alguien necesita esa cesta soy yo y NO QUIERO COMPETENCIA). 




Ahora en serio, me ha encantado aparecer como artistilla invitada (con peloteo deluxe incluído) en la casa de las guindillas, espero que me dejen repetir algún día. Así que si os gusta lo que veis en la imagen, pinchad aquí y preparáos para una tarde otoñal con aroma a cardamomo.

Una vez más... hyvää ruokahalua!

*****


Hi there!

This super brief post only has the purpose to announce my participation last week in a Spanish blog I love, ¡Con un par de guindillas!. They posted my Finnish pulla recipe so if you are curious about it, you can follow this link. I'm sorry this time it's only in Spanish, but you can always use a translator and if you are interested and the translator sucks like hell, you can email me and I'll help you with it.

Once more... hyvää ruokahalua!

15 comments:

  1. Esto ya está subiendo de nivel... Con colobaraciones invitadas y todo, ¡vaya tela!
    Ya he leido en ese post que se pueden hacer con la pani para ahorrar trabajo, así que va a ascender puestos vertiginosamente en mi lista de pendientes. ¿Algún consejo para el procedimiento?
    Muchos besos.

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    1. Yo las preparo echando los ingredientes en la cubeta por este orden: mitad de la harina - mezcla de leche, huevo y demás - mantequilla - resto de harina - levadura. Lo pongo en el programa de amasado y dejo la masa levar en la cubeta. Después ya sacar la masa, darle un meneo para eliminar burbujas, hacer las bolas y dejarlas crecer 15 - 20 minutos. Pintarlas con huevo batido, azúcar perla y al horno! Es un gustazo hacerlas con panificadora, quedan estupendas.

      Un besote.

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    2. ¡Gracias por darme pensado los pasos en panificadora! Los pondre prontito en práctica y ya te contaré..
      Besitos.

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  2. Me encanta este bollo, lo he probado y puedo decir que es una delicia.

    Saludos

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  3. Jo!... ¡qué peloteo!, jeje... Muchas gracias Tuonela, ha sido un placer publicar tu receta. Espero que sigamos enlazando nuestras bitácoras mucho tiempo y que sigas deleitándonos con tus historias nórdicas, tus grandes recetas y tus preciosas fotos.
    Un abrazo

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  4. precioso este bollo,voy a ver al capitan rabano y la receta de pulla finlandesa
    beso vecina del norte

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  5. Menuda miga que tienen estos bollitos, para mojar en un Cola-Cao calentito rico rico... qué bien la participación, me alegro por ti.
    Besos

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  6. So fluffy and rocky. Haha. Me gusta!

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  7. Enhorabuena por esa participación, guapa! Esos bollitos se ven de muerte, no sabes cómo me gustan estos panecillos con cardamomo!!! De hecho, hoy me comí uno y me acordé de ti ;-)
    Besos.

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  8. Y esta maravilla!!! yo no la he probado!!! que bueno:) Bss

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  9. Madre mía, Tuonela, ¡qué preciosidad de brioche! (por los ingredientes: mantequilla, huevo... supongo que la "pulla" finlandesa es similar a la masa esponjosa de un brioche)
    Y nada de peloteo, que sólo dice verdades ;-)

    Estupenda receta (qué puntazo ese azúcar perlado) y fantásticas fotos.
    Besotes

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    1. Tiene un aire al brioche pero sin duda el cardamomo marca la diferencia, tiene ese toque nórdico tan distinto, tan reconfortante... me gusta el cardamomo, qué le vamos a hacer :P

      Un besote.

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  10. Esta es de esas recetas que me gustan lo se porque has dicho cardamono y veo esa miga y se me hace la boca agua. Voy corriendo a ver la receta y a conocer ese blog.
    Un besazo

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  11. Churri, te he visto ganar muchas cestas de concursos, así es que si alguien me lee desde aqui... NI LO INTENTEIS!!! jajajajaja.
    Un besazo bella y enhorabuena por como vas metiendo la cabecita en este mundo que tanto te gusta.

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