(English version below)
¡Hola, hola! Estoy de vuelta después
de otra semanita infernal, porque la cosa no terminó en Vappu, no.
Luego llegaron... ¡los mundiales de hockey sobre hielo! Total, más
fiesta y pirriaque y lo que queda por venir.
Lo bueno es que está haciendo un
tiempo estupendo, demasiado diría yo, porque a las 6 de la mañana
ya no hay quien duerma con ese solano que se filtra por las
venecianas.
En fin, las fresillas van haciendo su
aparición estelar, no las finlandesas, que para eso todavía quedan
unas cuantas semanas, pero sí las españolas, y no les vamos a hacer
el feo, ¿no?
Espero que os guste.
Ensalada verde con fresas y mozzarella
in carrozza
Ingredientes (para 2 personas):
Para la ensalada:
100 grs de mezcla de brotes
Un puñado de fresas
1 cucharada de pipas de calabaza
peladas
Para la mozzarella in carrozza:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 bola de mozzarella de búfala
1 huevo
30 ml de leche
Harina de trigo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Para la vinagreta:
4 fresas pequeñas
100 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre balsámico o de
manzana
1 cucharadita de azúcar
Modus operandi:
1. Limpia las fresas de la vinagreta,
trocéalas y disponlas en el vaso de la batidora. Tritúralas junto
con el aceite, el vinagre y el azúcar. Reserva.
2. Por otro lado, corta la mozzarella
en rodajas y prepara dos sandwiches con ellas. Corta cada sandwich en
4 porciones. Bate el huevo y mézclalo con la leche y una pizca de
sal y pimienta. Reboza cada porción de sandwich primero en harina y
luego en la mezcla de huevo y leche y fríelas en abundante aceite
bien caliente. Sácalas sobre un papel absorbente para retirar el
exceso de aceite.
3. Dispón los brotes y las fresas
limpias y picadas en el plato de presentación, coloca la mozzarella
in carrozza sobre los brotes, aliña con la vinagreta y termina
añadiendo las pipas de calabaza.
Ñam ñam.
Ice hockey and strawberries
Hello, hello! I'm back after another
infernal week, because the party didn't end with Vappu... the Ice
Hockey World Championship started! So, more party and alcohol, and
whatever that is still coming.
The good thing is that we are having an
unbelievably good weather, too good in my opinion, because at 6 in
the morning I can't sleep anymore with all that sun coming through
the windows.
So strawberries are finally appearing,
not Finnish (we still have to wait some weeks more) but Spanish ones,
and discrimination is an ugly thing, isn't it?
I hope you like it!
Green salad with strawberries and
mozzarella in carrozza
Ingredients (serves 2):
For the salad:
100 g herb salad mix
A handful of strawberries
1 tbsp shelled pumpkin seeds
For the mozzarella in carrozza:
4 slices of bread, crust removed
1 ball of mozzarella di bufala
1 egg
30 ml milk
Plain flour
Salt
Grinded black pepper
Olive oil
For the vinaigrette:
4 small strawberries
100 ml olive oil
30 ml balsamic or apple cider vinegar
1 tsp of sugar
Modus operandi:
1. Clean the strawberries for the
vinaigrette, chop them and put them in the blender jar. Blend them
together with the oil, the vinegar and the sugar.
2. Slice the mozzarella and prepare 2
sandwiches with it. Cut each sandwich into 4 portions. Beat the egg
and mix it with the milk and a pinch of salt and pepper. Coat each
portion in flour and then in the mix of egg and milk, and deep fry
them in plenty of hot oil. Place them on a kitchen paper to remove
the extra oil.
3. Place the herb mix and the
strawberries (clean and chopped) on a dish, put the mozzarella in
carrozza on them, season with the vinaigrette and finish adding some
pumpkin seeds.
Yummy.
Esto no puede ser más apetecible! yo tengo que hacerlo el sábado, me parece superrico. Por cierto, que buenas las fresitas que vienen del frío como yo les llamo, son pequeñas y tan ricas! Besos
ReplyDeleteBueno, estas todavía no son las que vienen del frío pero ya mismo! son una maravilla, ya haré un post con fresas :) Me alegro mucho de que te haya gustado, ya me contarás! Besos.
DeleteQué maravilla de plato. Felicidades por el blog. Besos
ReplyDeleteMuchas gracias Michi, me alegro de que te guste. Besos :)
DeleteUna ensalada magnífica, vaya delicia de combinación, me encanta!!!
ReplyDeleteuna ensalada tibia magnifica,que queda sensacional asi.me ha encantado
ReplyDeleteMuchas gracias Miquel. Bienvenido :)
DeleteVaya ensalada sólo ver el queso ya me dan unas ganas de comerla!!! deliciosa! bss
ReplyDeletePues realmente se ve divina tu ensalada, muuuy apetitosa. Vaya, es una pena que no tenga mozzarella, porque de lo contrario ésta sería mi cena (es que está lloviendo y me da pereza ir al super). Pero me has dado una buena idea para otro día!
ReplyDeleteGracias, guapi!!!
Un besote y feliz finde!
Grato descubrimiento encontrar tu blog gracias a foodgawker. De momento me quedo con esta ensalada que me parece deliciosa.
ReplyDeleteBesos
BeatriZ
Muchas gracias Beatriz, bienvenida! :)
Delete¡Mmmmm, vinagreta de fresas! Eso tengo que probarlo, aunque la parte de rebozar en una minicocina sin encimeras se complica un tanto (algún día te contaré "The Gazpacho Incident", todavía tengo pesadillas...XD).
ReplyDelete"The Gazpacho Incident" promete como proyecto serie B (segunda parte de "El lavavajillas que mece la cuna"). Necesito esa información ya! :P
DeleteJajaja, serie Z por lo menos ("The Gazpacho Incident. Rompetechos en la cocina"), si es que tengo un peligro...
DeletePor cierto que acabo de hacer la ensalada de brotes con fresillas y efectivamente la vinagreta de fresas está increíble. Lo único es que le he puesto la mozzarella sin rebozar porque mis productores aún no me han firmado el presupuesto para "Rompetechos en la cocina II". Ah también y le he puesto unas nueces porque los del sol naciente no conocen eso de las pipas. Algún día cuando tenga una cocina de verdad intentaré la receta completa, pero aún así me ha encantado :-D
Entonces los del sol naciente y los del sol de medianoche tienen otra cosa en común: no conocen el maravilloso mundo de comer pipas. Éstos tienen de calabaza, pero las de girasol las venden peladitas para dárselas a los pájaros y no reconocen una pipa con cáscara (y pelarlas ya... eso sí es serie BZ1416...). Aceptamos nueces y mozzarella sin rebozar y me alegro mucho de que te haya gustado :)
Delete¡¡¡Me ha encantado ...ha sido todo un acierto esta super ensalada ...tiene que estar deliciosa !!!
ReplyDeleteUn abrazo
Wow, la mozzarella grita cooooooooooooooomeme!!!!! me encanta y las fotos geniales com siempre...!! un beso wapiª
ReplyDelete¡Me encanta! Lo de la vinagreta de fresas tengo que probarlo, ¡pero ya!
ReplyDeleteTe compadezco con lo del sol a las 6 de la mañana, porque yo soy incapaz. Es cuestión de agenciarse un buen antifaz... (me he levantado poeta, oye)
Un besote.
Y si fuera solo a las 6... el apogeo está por llegar y se llama 4 AM. Lo del antifaz me lo planteo pero quiero acostumbrarme y para eso nada mejor que la terapia de choque, no? Un besote.
DeleteUltimamente estoy aliñando las ensaladas con vinagreta de fresas, nos encanta en casa y tengo publicada la receta! Lo que si que voy a probar es la mozzarella in carrozza...le tiene que dar un toque muy bueno a la ensalada junto a la fresa!
ReplyDeleteBesos
Es cierto Bea, está buenísima! me alegro mucho de que te guste la idea, bienvenida :)
DeleteQué buena pinta, por favor... y qué original los sandwiches de mozzarela y echarle fresas a la vinagreta. Tomo nota! :)
ReplyDeleteNuhn, me gusta verte por aquí :) Me alegro de que te guste.
DeleteAhora que ya se aproxima el verano y el calor, menuda ensalada mas rica, colorida y frequita! Me encanta la combinación de sabores que has puesto. Un beso
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