(English version below)
No sé si os pasa, pero creo que hace ya un tiempo alguien me insertó un chip en el cerebro que a veces me lleva a hacer cosas irracionales. Es el chip de no tirar nada, de dejar el plato limpio como una patena aunque a la mitad vaya a reventar. A veces es una muy mala costumbre pero no lo puedo evitar. No recuerdo haber sido víctima del lavado de cerebro de “con la de hambre que hay en el mundo...” pero así es. Tirar comida me da un cargo de conciencia bastante chungo y eso que de pequeña era especialista en alimentar el cubo de la basura con menestras y champiñones.
No sé si os pasa, pero creo que hace ya un tiempo alguien me insertó un chip en el cerebro que a veces me lleva a hacer cosas irracionales. Es el chip de no tirar nada, de dejar el plato limpio como una patena aunque a la mitad vaya a reventar. A veces es una muy mala costumbre pero no lo puedo evitar. No recuerdo haber sido víctima del lavado de cerebro de “con la de hambre que hay en el mundo...” pero así es. Tirar comida me da un cargo de conciencia bastante chungo y eso que de pequeña era especialista en alimentar el cubo de la basura con menestras y champiñones.
Hoy os traigo una receta de
aprovechamiento al cuadrado. Ya una vez os enseñé que con sobras de puré de patatas se pueden hacer rieskas y hoy os voy a enseñar qué
hacer con las sobras de rieskas, aunque esto está tan bueno que bien
merece la pena comerlas así desde el principio.
Rieskapizza de tomate, rúcula y jamón
serrano
Ingredientes (para 2 personas):
6 rieskas pequeñas
1 tomate hermoso
1 bola de mozzarella de búfala
1 puñado de rúcula
Unas lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Modus operandi:
1. Precalienta el horno a 200 C.
2. Lava el tomate y córtalo en rodajas
finas. Pon una o dos rodajas de tomate sobre cada rieska y unos
pedacitos de mozzarella. Hornea las rieskas durante 10 minutos.
3. Cuando estén listas, coloca unas
lascas de jamón serrano y unas hojas de rúcula sobre cada rieska.
Termina con unas gotas de aceite de oliva sobre la rúcula.
Así de fácil y así de bueno.
Leftovers of leftovers
I don't know if it happens to you but
some time ago someone inserted a chip in my brain that makes me do
irrational things from time to time. It's the chip of “not throwing
food to trash”, of leaving the dish clean in every meal even though
in some point I can hardly continue eating. Some times it's a very
bad habit but I can't help myself. I don't remember being a victim of
the brainwash of “there are lots of people starving in the
world...” but this is it. Throwing food to trash makes me feel
remorse (even though when I was a kid I was expert in filling the
trash bin with vegetable stew and mushrooms).
Today I bring you a recipe using
leftovers of leftovers. Once I already showed you that with mashed potatoes leftovers you can make rieskas and today I'm gonna show you
what to do with rieskas leftovers (but this is so good that could be
easily the first destination for your rieskas).
Tomato, rocket and cured ham
rieskapizza
Ingredients (serves 2):
6 small rieskas
1 big tomato
1 ball of mozzarella di bufala
1 handful of rocket
Some slices of cured ham
Extra virgin olive oil
Modus operandi:
1. Preheat the oven to 200 C.
2. Wash the tomato and slice it
finely. Place one or two slices of tomato and some pieces of
mozzarella on each rieska. Bake the rieskas for 10 minutes.
3. When ready, put some slices of ham
and some rocket leaves on each rieska. Finish adding some olive oil
drops over the rocket.
That easy and that tasty.
: ) No está mal insertarse el chip de no tirar nada, a mi me lo "implantó" mi madre cuando era niña... y duele que no veas tirar...
ReplyDeleteBesinos
¡Creia que solo era cosa mia y de lo que me inculcaron en casa...y cosa generacional ...no creo que sea porque eres mucho mas joven ....asi ,que sera lo del chip...!
ReplyDeleteEstan muy bien lo que nos has preparado aunque sea de aprovechamiento y te ha quedado super lucido y original...como todo lo que nos enseñas.
Continua con los aprovechamientos que no esta la cosa como para tirar.
Un abrazo
Algo de generacional me imagino que tiene porque es verdad que antes no se tiraba nada y había muchos platos de aprovechamiento, igual yo soy de otra generación :P
DeleteUn besazo.
Esto es rizar el rizo y me encanta,,, que pases buen domimgo :-)
ReplyDeleteA mi también me insertaron ese chip ;-)
ReplyDeleteY hoy nos traes la cuadratura del círculo!!!!!!!!!!! Si la idea de las rieskas ya me gustó ahora estas pizzas me han encantado.
Besitos y feliz domingo
Muy bien.
ReplyDeleteThis sounds really tasty and I always seem to make too much mash too.
You are welcome to join in my monthly food blogger event THE SOUP KITCHEN, here offering a new theme each month. All bloggers are welcome, hope to see you participate soon.
Thanks Debs, I'll take a look!
DeleteYo pertenezco al club de " con el hambre que hay en el mundo" y " los pobrecitos niños que no tienen para comer". Menudo cargo de conciencia tirar comida así que también pertenezco al club del reciclaje de la comida. Me gusta tu aprovechamiento. Besos.
ReplyDeleteEsto de las rieskas me gusta y creo que merece la pena hacerlas, cuando prepare puré de patata me acordaré de ellas que tengo ganas de probarlas sobre todo en esta versión pizza.... y de tirar la comida nada, que la vida está muy mala! Besos
ReplyDeleteme han gustado estas rieskas y me lo he guardado porque me ha gustado esta manera que nos enseñas
ReplyDeletebien por las recetas de aprovechamiento
beso
Me ha gustado....muchas gracias por la receta.
ReplyDeleteQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola Trini, te agradezco mucho que hayas pensado en mí pero no participo en cadenas de premios. Muchas gracias de todas formas!
Deleteno he podido aguantar mas y los acabo de hacer estan divinos,nos ha encantado a los 3 que lo hemos probado y no sera la primera y ultima vez que los haga,esto admite muchas ideas.
ReplyDeleteMuchas gracias por compartirlo.
beso
Qué bien Miquel, me alegro mucho! Es cierto que admiten un montón de ideas, de hecho aquí no se suelen comer así pero pensé que estarían bastante buenas de esta forma. Es un pan plano que se puede comer frio, caliente y con el acompañamiento que se te ocurra. Un besote.
DeleteOstras, Tuonela, vengo desde el blog de Miquel, pq no me sonaba haberte visto esto y realmente es q no vine ese dia....mecachis!
ReplyDeleteQué buenísimas te han quedado, una delicia!!!
ReplyDeleteMe encanta!!! Merece la pena hacer los rieskas nada más que por esto.
ReplyDeleteCreo que es un despropósito llamar a esto "restos". Esto es una recetaza por si sola, y la pienso probar prontito, que la combinación de rúcula y jamón en las pizzas me encanta...
ReplyDeleteYo sí que fui una víctima del "con el hambre que hay en el mundo", así que no soy capaz de tirar nada de nada (a no ser que el tono verdoso haya podido con el color original... Pero al final de ahí salen estas cosas tan ricas...
Un besote.